校园的生活作文
二十二世纪的校园生活是什么样的呢?我满脑子都是对二十二世纪的美妙幻想,不知不觉地,好像自己真的来到了二十二世纪。
清晨,我穿上智能校服。扭了扭身体校服就调整到合适的温度。然后,我把火柴盒大小的书包放进上衣口袋里,对着衣领上的麦克风说“到学校”校服背后的微型马达启动,带着我像鸟儿一样飞起来,用不了几分钟,我就到了学校。
在学校大门前,我按了一下按钮,大门辨认出我的指纹,立刻开启,首先映入眼帘的是金黄色玉米棒棒样的教学楼,一层层教室宽敞明亮。左边是绿色西瓜形状的科学馆,右边是银白色贝壳图书馆。校园里到处都是绿绿的草、漂亮的花儿、高大的树木,显得格外清爽。有时还有几只蓝色的机器猫移来移去将地上的垃圾吸得干干净净。我走进校园就像走在橡皮泥上一样柔软,原来地上铺的是碧绿的软塑胶而不是硬硬的水泥,既安全又防滑。
走进教室,我看见那一排排整齐的课桌上都安装了先进的电脑,一些同学正在电脑中畅游。教室正前方的墙上有一个很大的显示屏,那就是黑板。老师把程序输入电脑,只要按一下键,学习内容就自动出现在显示屏上,再也不用“吃”粉笔灰了。上自然课了,老师给大家介绍小兔子,显示屏立刻出现了小兔子在树林里生活的情景。哈哈,真是有趣极了!下课铃一响,教室里滑滑梯、秋千、跷跷板、游泳池等等都纷纷自动打开,变成游乐场,我玩得可开心啦!
中午,电脑课桌提示我吃午餐时间到了。很快,机器人把午饭送到座位上,吃完饭,机器人又送来了我最爱吃的冰激凌,真是美极了!过了一会儿,我想午睡,就按了电脑课桌上的一个键,课桌边上伸出一张又软又舒适的小床。
下午快放学的时候,电脑课桌把信息传给机器猫。机器猫很快来到教室,帮助我们整理书包,并把它缩小变成火柴盒那么大,方便我们携带。然后机器猫又在课桌下面、过道中间来来回回移动,把地上的垃圾吸进口袋,地板就变得像新的一样干净、漂亮、光滑。
我多么向往二十二世纪的校园生活呀!而且我相信只要我们大家共同努力,在不久的将来,我们的想象一定会变成现实。