校园生活的作文
我们的校园生活像摆放在餐桌上的一道道美味的饭菜,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的,味味俱全。虽然有令人厌恶的苦味,有令人恐惧的辣味,有令人皱眉的酸味,但还是缺一不可,因为少了其中任意一个菜肴,这顿丰富的饭菜就不完整了。现在,就请大家品尝一下我的菜肴吧!
酸味——被老师冤枉的滋味
那是一节英语课,课上到一半,老师正在讲台上滔滔不绝地讲一道重点题目,唾沫星子横飞。突然,同桌的笔“啪哒”一声掉在了我的脚边。而同桌却聚精会神地听课,丝毫没有察觉。我用胳膊碰了碰同桌的肩膀,对着地上努着嘴,轻声地说:“你的自动铅笔掉在了我的脚旁边,快点捡起来吧!”同桌对我露出了感激的笑容。“赵陈甫……”老师的声音仿佛晴天霹雳在我耳边炸开来,我闭上了眼睛,完了!“你学一学你的同桌:上课多么认真啊!哪像你……”完了,老师的训话开始了。我暗中叹了一口气,摇了摇头:唉,被别人冤枉的感觉真难受!
甜味——得到奖状时的滋味
那天上午,小鸟在枝头唱着动听的歌曲,太阳在空中慵懒地照着大地,在这么美妙的上午,我的第六感告诉我今天一点有好事情砸上门来。不出所料,在下午的时候,语文老师一脸兴奋地跑进教室对我说:“赵陈甫,你的作文获得了二等奖!”老师的话语里浸透着喜悦。“啊?啊!哦耶!”我一开始没反应过来,后来想明白后兴奋地跳了起来。看来我付出的汗水没有白泼洒,付出的时间没有白浪费!我更加相信那句俗语了:只要付出,就会有收获。那一瞬间,我仿佛感觉到整个世界都在为我歌唱。
苦味——为班级不断地服务的滋味
那天是礼拜四,轮到我做值日。我有一点儿另类,我喜欢为班级服务,看到同学们在我创造的干净环境下读书、学习,我就会有一种油然而生的自豪感。我把我扫来的垃圾放在一起,快要完工时一阵风吹过,把我扫来的垃圾吹得七零八落,正当我想把扫把一扔赌气时,我心里有一个声音在轻轻地说:赵陈甫,你能为班级效劳是一件荣幸的事,你可以由此得到同学和老师的信任,博得大家的尊重,你为什么因为累而放弃一个荣幸的任务呢?我思考了一下,对,有道理!于是我拿着扫把,把我扫的那一组又认认真真地扫了一遍。第二天,我看到同学们在干干净净的教室里读书,不由得自豪起来。
辣味——考试考砸了的滋味
那天是数学考试,我很有把握考好,因为我昨天复习了一整个晚上。白花花的考卷发下来了,我的心头不由自主地紧张起来。拿到考卷后,我粗粗地看了一下,不难,还蛮简单的,我心中提起的那块大石头慢慢地放了下来。我拿起了笔,开始“沙沙沙”地在考卷上写了起来。我只花了35分钟就完成了考卷。剩下来的时间我也不检查,在那儿转笔,因为我十分有把握。收好考卷后,我也不记着和同学们去对答案,坐在自己的座位上看课外书。下午,老师已经把考卷好了。开始报分数了:“95分,赵陈甫84分……”啊?不会吧,我才考了84分?我不敢相信自己的耳朵,我面容“扭曲”地走向讲台。接到考卷后,我发现我错全是因为粗心,考卷上的数字“84”很刺眼。我不敢相信地摇了摇头:唉,成败就在细节上啊!
这就是我的美味菜肴,生命中的风雨并不重要,重要的是你是否有乐观的心态;生命中的挫折并不重要,重要的是你是否有坚持不懈的毅力!