汨罗江畔,有一所充满朝气和欢笑的中学。我们的故事从这里开始。
清晨校园地图
昨晚的小雨冲走了整个校园。留在叶子上的小水珠摇摇欲坠,却紧贴着叶子,弯曲着柔软的叶子。但我不知道水滴落在哪里,随之,它们撞上了草地,然后消失了。鞋子踩在水坑上的声音在我耳边响起。哦,该上学了!太阳公公姗姗来迟,一切依然暗淡,但他抵挡不住孩子们求知欲望的光芒,照亮了整个校园。每个人的脸上都充满了对新一天的渴望,他们互相问好。朗朗的读书,抖落了最后一滴露水。
午间趣味地图
“喂,老师走了吗?”
“去吧。”我们的“侦察员”回答道。
原本趴在桌子上假装午睡的大家都坐了起来,教室从叽叽喳喳变成了说话完全有底气和魄力。
“你昨天看那部电视剧了吗?”肖佳转过身,在后面问肖逸。“花痴”b练点头。“嗯嗯,看了一下,男主角超级帅。”
“啊!你为什么拿走我的书,给我!”一个高亢的女同学叫道。
又有男生欺负女生。
“别给,拿着,矮子。”他凭借身高把笔记本举得高高的,做了个鬼脸。
教室里很忙,突然,我们敏锐的“侦察员”喊道:
“有个情况,‘卧倒’!”
说时迟那时快,教室里正在说话,所有正在打架的人立刻停止趴在桌子上,迅速闭上眼睛,教室里顿时鸦雀无声。果不其然,班主任走过来,看了看,点头满意地走了。我不知道我们在桌子上笑!
黄昏离校图
放学后,许多89级的学生在操场上跑步,一些在跳远,一些在跳高他们都大汗淋漓。汗水是洒出来的,但未来是浇灌出来的!直到达到指定目标,各班才会有秩序的离开。放学后,会有老师值班,以确保学生的安全。然而,许多学生受不了食物的诱惑。摊贩前面总会有几个饥肠辘辘的同学,拿到食物的同学会大口大口的吃下去,这叫一种香味!
孙公公快下班了,答应明天早起,不知道能不能实现;今晚还会下雨吗?“惨”的小水滴会上演同样的历史吗?明天我要对同桌说什么?
我的校园风景如画,画中的故事只能看懂,我们的故事还在继续。