校园生活作文
校园是多姿多彩的,一转眼我成六年级了,在这期间我和同学们有许多校园的趣事至今还印刻在我的脑海里,就比如说考试,那是我们班最有特色的一点了。
考试前
在考试前有的同学会拿出这次要考科目的书,临时抱抱佛脚;有的同学,却依然和往常一样,在外边玩耍,一点儿也不紧张;还有的同学,处之泰然,坐在位子上,等待着考试的到来。
考试中
我静静地坐在考场里,聆听着老师脚步声发出的“噔噔噔”声响。紧张的考试开始了,同学们安静地坐在各自的位置上,整个考场一片寂静。我环顾四周,看到了千姿百态的同学们!有些成绩不好的同学眉头紧锁,后悔自己没有好好复习;还有一些同学如神助般迅速写下试卷上的答案,纸上刷刷刷的声音不断;还有一些同学犹豫不决地看着试卷,左顾右盼,仿佛在寻找可以帮助他们的人。
考试后
"铃铃铃"考试的钟声响起来了,老师把卷子都收上去了,同学们,抓紧最后一秒还在奋笔疾书,甚至还有的同学一边走一边看着自己的试卷,生怕哪一题的题目写错了。当卷子全部收完后,教室里就会热闹的像菜市场一样炸开了锅,和同桌,学霸对着自己的答案时不时传出一声,"哎呀怎么写错了?""嘻嘻,这道题我写对了,就是这个答案"……
小学生活充满了各种不同的体验和感受。它是我人生的起点,也是我梦想起航的地方,无论甜酸苦辣,这段小学时光都将成为我终身难忘的回忆!