难忘的校园生活作文
每个人的心中都有一种美好的事物,它帮助我们走上人生的道路。在大家的心目中,它可能是一句句暖心的话,一朵朵含苞欲放的鲜花,有可能是一缕缕温暖的阳光。但是在我心中,它却是我的校园生活,是我度过了大半个童年的校园生活。
对于校园,我相信大家谁都不会陌生,校园记录着我们成长的脚步,也可以说是我们第二个家,这儿既有我们的欢笑,也有我们的悲伤。我们的学校不是特别好,但在我的心中,它永远是最棒的学校!我认为,在我们校园里,最引人注目的就是那个大大的椭圆形的操场。操场是由塑胶做成的,主要有红、绿两种颜色,有三个跑道。一下课,同学们就到操场上去玩。操场,可以说是孩子们的天堂。一说起操场,不禁让我想起一段感人的往事。
在两三年前,我还是小学三年级的时候。那时,学校马上就要举行一个运动会,参加运动会的运动员们,正在操场上训练,准备迎接运动会的到来。我也是运动员之一,而我参加的比赛项目是女子200米跑,所以,此时,我正在操场上跑步。我大概跑了100米,已经有点气喘吁吁,上气不接下气了,我一边跑一边想:靠我现在的实力想为班级争光还远远不够,不行,我的再努力点儿!于是,我加快了速度。意想不到的事情发生了———————在跑道的转弯处时,我由于速度太快而来不及减速,在转弯处时,摔了个大跟头。这一摔可不的了,身上有好几处擦伤(因为那是夏天,所以衣服穿得少),其中一条腿的膝盖上有一大摊血,另一条腿的膝盖上也露出了一点血丝。我疼的弯起双腿。时不时地往伤口上吹冷气,强忍着眼泪。这时,在一旁监督我们训练的老师发现了我,连忙跑来,搀扶我到了医务室,帮我清洗伤口,还用柔和的语气对我说:“疼不疼?怎么这么不小心?”我紧闭着双眼,咬着牙,忍着痛说:“不疼,谢谢您,老师!”只见老师微笑着说:“不用谢!不过看你伤的挺严重的,还能去参加运动会吗?”“能!能!这点小伤很快就好了!”我略显激动地说。“那好吧,不过你得好好养伤!”我用力地点了点头。说完,老师便给我涂上红药水。看着老师这么关心我,泪水在我的眼眶里流动。此时,与其说他是我的老师,不如说他是我的父亲。
光阴似箭,日月如梭,转眼间,我已经读六年级了,过去的一件件事请,直到现在,我仍然历历在目、记忆犹新。啊!多么精彩的校园生活,你带给我多少知识,多少收获,我将永生难忘!