难忘的校园生活作文
时间像沙漏一分一秒在流逝,转眼间六年的小学生活就快要结束了,曾经无数次想要长大,现在又怀念初入小学校门的时刻。一时间,小学生活像电影一般在脑海里面循环播放。我的心,久久不能平静。
今天是拍毕业照的日子,大家站在国旗台下,站姿端正,目不转睛地看着照相机,一瞬间留下了永恒的回忆。
我们已经不是以前那一个个牙牙学语的小儿童,随着年纪的增长,我们更加懂得珍惜师生情,同学情。大家都将面临离别,各自奔向远方。
在这所学校里,有太多太多的回忆无法抹去,有太多太多的不舍萦绕于心。难忘,是我对小学生活最好的定义。
我忘不了那一个个阳光明媚的下午,上体育课时,操场上同学们嬉闹玩耍的身影,大家跳大绳、蛙跳。我们还经常进行跑步比赛,如果谁跑赢了,就能获得其他同学的掌声。这掌声,散发着鼓励和肯定。
我忘不了六年来珍贵的同学情。记得有一次,我无意摔了一跤,把鼻子都摔破了,还流鼻血。一位同学看见了,连忙送我去学校的医务室,委托医生帮我处理伤口。回到班级里,同学们都关切地问我有没有事。那一次,我眼泪汪汪,不是伤口疼而是因为感动。
我敬佩班主任那“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神。老师每天都批改作业到深夜,白天还要传授学生们知识,他的眼神里,充满着无尽的期待和无穷的希望。老师患有贫血病,有一次上课差点晕了过去,校长给他准假休息几天,可是他还是谢绝了校长的好意。依旧不辞辛劳,全心全意栽培祖国的花朵。
我忘不了校园内“野火烧不尽,春风吹又生”的小草和妩媚迷人、五彩缤纷的花朵,它们默默无闻,但又让人赏心悦目。都说“花开一季,叶落一地”,它们的生命很短暂,又如此无悔。
忘不了,忘不了。我们在离开一个大家庭后,又将进入另一个大家庭。天下固然没有不散的宴席,只有记忆永恒。树叶从翠绿变成橙红,由此循环六年,我们的校园生活也要告一段落了。
再见了,亲爱的老师,您的循循教导我们不会忘记,我们会牢记“不忘初心,方得始终”的使命,继续努力。您的模样我们不会忘,您的笑容曾经灿烂了我们的整个小学生活。
再见了,亲爱的同学们,我们即将分离,不知道何时才能相聚,也不知道相聚的时候,我们的友谊是否依旧如初。朝夕相处中,我们早已经成为了一家人,那些日日夜夜一起学习的日子,我永远也不会忘。
小学生活,随着钟表循环的指针在悄悄离去。时间在重复,我们在长大。最后,让我们找准自己的目标,做一匹奔驰的骏马,带着梦想凝视母校,接着走向美好的未来。