难忘的校园生活作文
在校园生活中,有许多非常难忘的事情:同学们一起玩老鹰捉小鸡、踢毽子比赛;听老师讲故事、和同学一起看电影;和同学们一起吃饭、游戏……记得有一天,太阳懒洋洋地挂在蔚蓝色的天空中,同学们在沈老师的带领下兴高采烈地到广场上跳长绳。沈老师把男、女生各分成两组,每组发一根绳子。
我被分到了第三小组。沈老师好不容易说完跳绳的规则。我们便疾步走到了指定的场地,“疯狂”地跳起来。大家一个接着一个,犹如鲤鱼跳龙门。该我跳了,我的心像十五个吊水桶打水——七上八下似的“砰砰”地跳个不停,一急,空了几个。“啊嚏!”肯定有人在“诅咒”我了,我无可奈何,只能一遍又一遍耐心地练习着。我先认真地盯住绳子,然后闭上眼睛,心里默默地数着:“一、二、三!跳!”经过自己一次又一次的努力,我的技术也慢慢“熟能生巧”,我心中感到一分欣慰,当然我也不能骄傲自满,这样会使我不能继续进步。甩绳的同学有些不耐烦了,一边甩一边跳起来,跳绳的同学都议论纷纷:“这个人怎么这样的,还让不让我们跳呀!是他(她)自己要甩绳的!”到了最后,我们只能换一个人甩绳了,让他(她)也来参加跳绳的队伍。跳绳是一种有趣的体育活动,跳绳使我明白了一个道理:跳绳时,大家一定要万众一心,不能因为一个人跳得不好或者没接住而对他(她)发牢骚,使他(她)失去信心。这样对他(她)发牌气是没用的,要鼓励他(她)要继续努力,那他(她)才会越跳越好!
跳绳是我校园生活中难忘的事。