校园的生活作文
北风呼呼地吹着,严寒侵袭着大地。在这滴水成冰的日子里,花儿凋谢了,树木干枯了,万物都像死了一般,最能吸引我的是那在校园傲然挺立的松树。
松树有着棕色直直的树干,绿色的树冠,刺儿一样的松叶,显得刚劲挺拔。它虽然没有娇艳的颜色,但它朴素美丽,亭亭玉立,能抵挡住风雪。四季中,它颜色不变,仍是那一身翠绿。
站在它身边的杨树虽高大,但在狂风的威胁下,只好脱了绿色的外套;而柳树虽美,也经不住严寒的打击,只剩下光秃秃的枝条;而松树却不怕,仍就挺立在那里,风和雪都想征服它,也都未如愿以偿。
松树顶着风,冒着雪,厚厚的冰霜打在它的身上,它都毫不惧怕。
夏天的松树可不同了,它在酷热的夏季里挺立着,为我们遮凉。
我看见这松树,不由得想到了紧握钢松警惕的保卫着祖国的解放军战士,他们与松树一样,在寒冷的冬天,还要去迎风站哨。难怪陈毅将军为它题诗:大雪压青松,青松挺且直。要知松高洁,待到雪化时。
松树啊,我赞美你,我歌颂你,但我更敬佩你,是因为你有着饱经风霜,无私奉献的精神。