我的校园生活作文
“池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天,操场边的秋千上,只有蝴蝶还停在上面。黑板上老师的粉笔还在拼命吱吱喳喳写个不停……”哼着歌曲唱着童年,竟不由自主地想念起校园生活了。
镜头一:喜
说到喜,我就会想起那次篮球比赛。我们代表学校参加区里的篮球比赛,在比赛过程中,有很多拉拉队不断地为我们学校加油鼓劲。我们全力发挥,赢得了一场又一场胜利。最后一场比赛结束后,到了颁奖环节,我们听到广播响起,宣布我们学校获得了第三名。我很激动,也很开心,紧紧地拉着同伴的手不放。这座奖杯装满了我和队员们一起努力一起打拼的汗水,它真的来之不易!
镜头二:怒
说到怒,我就想起我们班的“多嘴王”。开学的时候,英语老师帮我们每一个人取一个英文名。老师给我取的英文名是JUDY,翻译成中文就是朱迪。下课的时候,“多嘴王”突然走过来,在我身边叫道:“你好,猪蹄!”我听了,气得直发抖。这时,别的同学也开始跟着嘲笑我,大叫着“猪蹄”,我又生气又无奈,真想拿一双臭袜子塞住那些嘲笑我的嘴巴。
镜头三:哀
说到哀,肯定离不开分数。语文课上,老师看着我们,什么话也没说。突然,她拿出一叠试卷,严肃地说:“这是我们昨天考的卷子,现在发下去。”我马上来了精神,似乎觉得98分的试卷已经在眼前。可是,试卷发下来了,却是89分!我傻了眼。那一个个红叉叉在向我眨眼睛,好像在说:“来呀,跟我斗呀!”我一想到妈妈的眼神,心里就有点儿拔凉拔凉的感觉。
镜头四:乐
不管怎样,校园里还是乐事多。秋游时光最欢乐,课堂里争论胜利的感觉最光荣,有时同桌讲的一个笑话可以让我笑到肚子疼,有一次科学测试,我乱选的答案竟然全对,我偷笑到胃疼……最搞笑的一次,两个男生聊天入了神,竟然走进了女厕所,被女生嘲笑了足足五分钟……校园乐事真如天上的星星,说不完道不尽呀!
我们的校园生活就是这样多姿多彩,有笑有泪。它也许不完美,我们愿意在它的怀里慢慢长大。