我的校园生活作文
学校生活在我看来,平淡无奇的时候多,但也有例外哟,比如今天就发生了四起波澜起伏的事件。
惊心的火灾现场
清早,我急匆匆地赶到学校。咦?这是怎么了?学校操场上同学们三个一群,五个一堆地在议论着什么。这时,我见到我们班的杨洋眉飞色舞地跟莫坤讲些什么。我好奇地一把将杨洋拉到我身边。看到我疑惑的样子,杨洋就神秘地压低声音说:“向紫瑜,你知道吗?今天真是个‘特别’的日子!二楼老师办公室发生了一起火灾,一个老师忘记关电火箱了。”“什么?火灾!”我听完后三步并成二步地跑上了二楼。只见办公室里三层外三层地围满了学生。我使劲扒开人群挤进去。只见办公室一片狼藉,墙壁被火烧得黑乎乎的,浓烈的焦味还从办公室冒出来。我不禁倒吸了一口凉气。看来安全无小事。我到家里烤火时,人一离开可不能忘记拔开关了。
孙泽宇离奇掉泪
孙泽宇是我们班上一个活泼开朗的男孩子,一天到晚乐呵呵的,从不为一点小事哭鼻子。今天怎么了?只见他趴在课桌上哇哇大哭,肩膀还因哭泣一耸一耸的。我急忙问左右同学,他们也是一头雾水。今天可真是长见识了,又是火来又是雨的,才出火灾现场又见泪雨纷飞。想必也没什么大事,男孩子至于这么哭嘛,但想想自己平时也为一点小事伤心,也就可以理解了。唉!看来悲伤的事情谁都会碰上哟!
英语课的风云突起
上英语课时,我们班来了两个听课的年轻女老师。英语老师Miss周今天也格外精神。看来,今天我们班有一场公开课了。依我的经验,老师是特别重视公开课的,Miss周肯定希望我们有精彩的回答。但是事情发展却出乎意料。上课铃一响,Miss周就开始声情并茂地讲课了,当老师讲到“草莓”这个单词发音时,调皮的梁罡豪就拖长声音,怪声怪气地叫“草妹”。全班顿时哄堂大笑,乱成了一锅粥。Miss周气得脸都红了,好不容易才维持好课堂秩序。“铛铛铛”,下课了,老师春风满面地将两位听课老师送走,笑吟吟的老师再也忍不住了,声色俱厉地把我们批评了一顿,梁罡豪更是批评得垂头丧气的。看来出风头还得选对时间和地点才行。
数学课的意外惊喜
开始上数学课了,我的心既紧张又激动,因为这节课要发数学试卷。分数一个个都下来了,“杨洋99分,杨康63分。”付老师一个个地念着同学们的分数。听到分数的同学有些眉开眼笑,有些神情低落。“向紫瑜,100分”,付老师不紧不慢地念到了我的分数。“什么?100分!”,我简直不敢相信自己的耳朵。粗心大意的我一向没有这么好的运气。在我看来,考上100分需要90%的实力和10%的运气,我的运气上一直没那么好的。今天真是撞大运了。付老师奖给我两个本子,我的心里乐开了花。好运气谁都会有,千万别悲观,这是我深深的体会。
这就是今天发生的四件有意义的事情。你说有趣吗?有喜有悲,有苦有乐,这就是多味的校园生活吧!