漫长的暑假过后,我背上书包,再次踏入学校,熟悉的面孔摆在面前。我和同学进入九年义务教育最高年级,——级。
说实话,父母对我要求并不严格。我的父母总是采取“顺其自然,顺其自然”的态度。每天一回到家,我就打开电视,每天准时看动画片《黄昏后的相遇》,然后我就“执行”了“无以言表”!而现在的情况几乎已经旋转了180度!我被剥夺了看电视的权利。我知道这远没有被剥夺终身政治权利严重,但毕竟是对我的打击。终于,我悲哀地意识到,幽灵般的——的第三天即将来临,预言我的自由和安逸也将从此一去不复返.
“人到了初三就控制不住自己了”,这是我的一个学长告诉我的。当时我不同意,觉得很夸张。初三可能没那么无助和无奈。现在看来,人们说的话有些道理,我的作业比以前难多了。上课的时候总是像兔子一样伸耳朵,生怕漏了什么。初三的老师上课也有点紧张:“大家都做课堂笔记,这个,你要考,那个不能丢。”啊,唉!
总之,家长给我们创造了这么好的学习环境,老师也用心教我们。我们没有理由放松,所以告诉自己:尽力而为。