校园的生活作文
童年是一只包,时时刻刻的封锁着童年的欢乐和记忆;童年是一杯咖啡,苦涩却又甘甜;童年是一块黑板,他记载着童年时代的欢乐和开心;童年是一个老师,他在黑板上写着你生活中的喜怒哀乐。我小的时候,常常在摇篮里听着妈妈唱着许许多多欢快活泼的儿歌,讲着恐怖的“大灰狼”的故事。稍微大一点,妈妈买了许多好玩的玩具,我在儿童房里玩得兴高采烈。上幼儿园了,因为舍不得妈妈,所以一把眼泪一把鼻涕地赖在妈妈怀里不愿意放手,生怕妈妈不声不响的离去。上小学的日子总是让我感到很欢乐:老师和蔼可亲,教我们学拼音、识字。同学很友善,和我一起玩游戏。春夏秋冬,四季轮回。光阴似箭,日月如梭。转眼间,六年过去了。我已经踏进了六年级的学堂,成了一个六年级的学生了。
当我走进洒满阳光的教室,放好课本,新一天的学习之旅又开始了。在课堂上,我和同学们尽情地开动我们的大脑,积极展示我们的才能,各抒己见地说出自己独到的认识和见解,认认真真地记好老师讲解的知识与要点。为了让白云为我们喝彩,为了让小鸟也赞许地为我们鼓掌叫好,为了让花儿也为我们开心的点点头,我们努力着!
叮铃铃、叮铃铃,不一会儿,下课了。我喜欢课间,喜欢那可以让我自由自在发挥的十分钟。课间,我和同学们一起谈心,彼此之间增进友谊;课间,我们一起讨论问题,彼此之间来提高学习成绩,让自己更聪明,更有智慧;课间,有的同学靠在栏杆上,俯视着在操场上玩的同学;课间,有的聚集在长廊上,谈笑风生,有的在教室画画、做手工,彼此之间增强自己的手工能力。我们都融入在集体之中,每个班级都是一个大家庭,因此,我们在这个大家庭里快快乐乐的学习、健健康康地成长。
丰富多彩的校园生活,是多么的有趣,是多么的欢乐,是多么的开心,是多么的精彩。我希望童年真的像一只包,把我的童年牢牢的锁住,不让遗忘。