有人喜欢洁白无瑕的雪花,有人喜欢光芒四射的太阳,有人喜欢迷迷蒙蒙的雾,也有人喜欢娇滴滴的月亮。而我喜欢变幻无穷的雨,我喜欢了雨,是因为那个下雨的夏夜。
那晚,妈妈去出差,还没有回来,爸爸陪我吃完饭,就有事出去了,家里只剩我一个,平时家的乐趣,平时家的温暖,平时家的欢声笑语也没有了,陪伴我的只是寂寞。家里静了,我听到了细细的小雨声,那声音,简直是天籁之音!美妙动听极了!
坐在房间,探望窗外,雨悄悄地下,仿佛像一根毛线轻轻打在地面上,溅起了一个小小而美丽的水花。放眼望去,树枝上好像挂着一颗晶莹剔透的珍珠,高贵极了!听着雨声,滴答滴答,声音短促而清脆。慢慢地,雨水打到我眼上,我的眼也模糊了!这时我的心一酸,因为我从窗口里看到别家,想必家家都充满着幸福、温暖,他们的父母正和孩子在看电视,聊天,玩耍,而我却一个人在窗前看着雨忍受寂寞的考验。这时候,我的脸已经分不出哪些是泪,哪些是雨了。我静静地凝视着雨,仿佛来到了另一个世界。那时的我,穿着漂亮可爱的公主裙和妈妈爸爸一起在充满幸福的家庭里,在快乐地和爸妈玩耍,在家玩耍了一会儿,我们接着去花园里。这里正下着微微小雨,但我们不管这些了,欢快地冲向花园,围着花朵转呀转,跳呀跳,花香传遍每个角落,处处都飘来芳香,真是充满家的气息,雨更喜悦地下了,我们的心也更喜悦了。
第二天早上,爸爸问我昨天晚上为什么挨着窗口睡呢?是我把你抱会床上去得,我不好意思的伸了一下舌头。爸爸还告诉我今天妈妈回来,听了我的心高兴得飘了起来!
雨,是你陪伴我整晚,不让我寂寞,还帮我做了一个幸福甜蜜的美梦!雨,你是我的知己,雨Iloveyou!