傍晚,天还没有黑,就淅淅沥沥下起雨来。
教室外面的走廊上,一个身影趴在栏杆上,看着远方。那个人就是我。
那是我四年级的时候,因为爸爸妈妈都忙,没有办法及时来学校接我,就帮我做了放学留校的申请。可是已经五点了呀!已经到了约定时间,本以为爸爸会准时来接我,可是这次爸爸没有准时……
我坐在教室里写作业,写完了所有作业,还和别人玩了一会儿。时间飞逝,如流沙一样,快速地一分一秒地流逝掉了。
眼看着同学的家长把同学们一个个接走,我心急如焚,可是就算我再急,爸爸也不会嗖地一下穿越过来呀!
教室里只有我一个人,我开始坐不住了。东看看,西看看,外面的天已半黑,街上的路灯已经亮了。一个人的教室里,安静地可怕。我走到走廊里,看看别班还有没有人了。
一小时,两小时……时间飞逝,转眼已是7点。
我趴在走廊的栏杆上,看着远方。
突然我眼前一亮,一个车影从我眼前闪过,是爸爸!
我高兴地冲进教室,背好书包,出去找爸爸。坐上爸爸的车,我委屈地质问爸爸,“你干什么去了?这么久不来接我,人家都走了,就剩我一个人待在教室……”
“我那边太忙了,对不起……”爸爸小声地说。
我的内心不知怎么了,突然感到无比的羞愧,爸爸那么辛苦,为了我,为了我们的家,我还要抱怨他!
那一刻,我突然觉得这初夏的雨点,是那么清凉,这雨中的世界是那么清新。