初夏雨夜作文
柔情似水的春天已淡去,取而代之的便是那热情奔放的夏。人们说夏天到了“映日荷花别样红”的时候才美。其实不然,夏可谓是“淡妆浓抹总相宜”啊!
五,六月的夏季才刚刚开始奏响,荷花便来一览风光,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。是啊,羞滴滴的荷花这时才露出一个小脑袋呢。
初夏就如同一个性情多变的孩子。它时儿晴空万里,阳光灿烂,时儿骤雨如幕,席卷而来。甚至还有时学起了春姐姐的细雨缠绵,可夏的缠绵不同。它不如朱自清笔下的春雨像牛毛,像花针,像细丝。细密的夏雨就好比那断了线的珠子,径直向下窜,溅起一圈又一圈的涟漪。
夏,富有诗意。这句可一点儿也没说错,它可是许多诗人的宠儿。清脆的鸟鸣,和煦的阳光,淡淡的花香……光是想想都觉得美呢
哦,还忘了说。初夏最令人陶醉的地方,也是夏天这首交响乐的点金之处—茉莉花。在这诗意之夏,和着清风传来的茉莉花香沁人心脾,是如此快意。白色的茉莉花一朵朵盛开,如同繁星点点,洁白而有又圣洁。这花仿佛是一味药,一味能让人舒心的药;它仿佛是一份信,一份带来夏的讯息的信……
毕竟西湖六月中,风光不与四时同。接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。