电闪雷鸣,瓢泼大雨,这在电视里经常见到,可现实中,我还真没碰到过。
今天吃过晚饭,感觉天阴沉沉的,比平常闷,一会儿,天上乌云越集越多,蚊子好象也比寻常多了许多,在耳边叫个不停。外面天已黑下来,懒得到外面走,于是躺在沙发上玩起电脑来,总是玩不过这个游戏,算了,玩不过也别玩了,睡觉算了。
刚躺到床上,窗外就响起了轰隆隆的雷声,果然不出我所料,要下雨了。但似乎这雨也来的太快了点、太大了点吧?这时,房间里黑乎乎的,伸手不见五指。一个闪电下来,整个房间被照得亮堂堂的,白墙壁都是银色的了,衣服照在墙上,就如一个个人影飘过,这可真吓人。长这么大,我还没有见过这么亮的闪电,既好奇又害怕,还是壮着胆子从床上爬起来,站在窗边观察着。突然一个炸雷打来,紧接着一道闪电劈下,窗外不远处的一棵大树的树枝应声落下,顿时我眼前的整个世界仿佛都成了银色;还没等我反应过来,轰的一声,又一个炸雷和劈闪出来了,但这个好像不和刚刚的一样,刚才的是弯弯曲曲的,但这个很笔直,像是换出来的一样,但是这个威力比刚刚那个闪电要大得多,声音大得震耳欲聋,震得激家里的防盗窗都嗡嗡的响起来了,感觉整栋楼都晃起来了。但这雷电并没有因为我害怕而停止,炸雷和闪电一个接一个,而且威力一个比一个大,之后的闪电的威力是一个比一个大,——,站在窗前太没安全感了,还是躺在床上去吧。
今天这天是怎么啦,是不是谁惹了他,他发怒了呢。