初夏的作文
花枝招展的春姑娘刚刚飘然而去,迎来的,是热情奔放的初夏。借着夕阳的余晖,我和爸爸、妈妈携手走向田野。
走进田野,发现小麦不知何时已长出沉甸甸的果实,饱满饱满的,麦穗似乎承受不住这千斤重的担子,轻垂着腰,阵阵微风吹来,不知是在我们招手,还是在向我点头
沿着弯弯曲曲的小路,心情特别轻松愉快。偶尔,麦穗上还有一、两只白蝴蝶在翩翩起舞,转眼间,只留下一道优美的弧线和那一望无垠的草绿的麦田。
漫步在小河边的林荫小道上,小草们被杨絮覆盖了,仿佛穿上了一层白色的薄纱,给人以朦胧的美;一片片无名的小花也竞相开放,美丽的花朵又为初夏增添了几分色彩。
清澈的小河,哗哗哗,水流湍急,仿佛在欢快地引吭高歌,两座小桥分别架在小河的上面,让人想到小桥流水的诗情画意。我和爸爸妈妈在水面上打水漂,看谁打的水漂多,清凉的小河给我们带来了不少的乐趣!
在小河两岸边,我还欣喜地发现一大片一大片的小野草莓。大拇指大小,鲜红鲜红的,真是万绿丛中点点红啊!轻轻摘下一颗,放进嘴里,没有味道,像喝白开水一样。虽然野草莓不太好吃,但它为初夏增添了一道亮丽的风景,这难道还不够吗?
听!那边的池塘里传来了一阵阵蛙鸣呱呱呱,它们好像正在进行一场歌咏比赛,一潮赛过一潮,此起彼伏,不绝于耳。虽说不是盛夏,但也应了那句诗句稻花香里说丰年,听取蛙声一片。
抬起头,映入眼帘的是那威武挺拔的杨树,它们像一排排列队的士兵一样,挺立在小河两岸,枝蔓叶茂,郁郁葱葱,叶子翠色欲流。微风吹来,树叶随着风儿晃动,好像在跳集体舞。
咩咩咦?哪里传来小羊的叫声?我循声望去,哦,原来是牧羊人赶着羊群回家呢!瞧!那羊儿们津津有味地吃着鲜嫩鲜嫩的青草,那样子好不惬意!牧羊人手里拿着小鞭子,不时甩来声声响鞭。
如果你静下心来,认真倾听,就会听到自然界美妙绝伦的歌;如果你静下心来,认真呼吸,就会吮吸到一种只有田野才有的气息;如果你静下心来,用心去感受,就会感受到和大自然亲密接触、成为其中一员的快乐!
夕阳就要落山了,天空出现了一抹淡红色的霞,把天空照的又红又亮。我和爸爸妈妈依依不舍地踏上了归途。
初夏的田野,我喜欢你!