初夏的作文
初夏,空气就像滚烫的铁水,悠意奔突在校园里,用它那灼热的身体,像要把一切都化掉似的。如果说校园是一只大蒸笼的话,那教室真成了熊熊火炉。60个火炭似的躯体,使头顶上灯泡里的钨丝几乎要断了。我满头大汗,脑袋发胀,一刻也坐不住了,哪有心思看书?望着窗外,远处那绿树丛荫的群山,好像一位位清凉的少女在向我翩翩招手,我心里突然一亮,她的胸脯里不知有多少惬意的避暑胜地,对!我要扑向大自然,向大自然寻找生活的真谛!
当太阳又一次从山头露出笑脸的时候,大地还沉浸在夜晚留下的清爽之中。于是,一群自行车唱着轻快的歌曲出发了。“丁零零——”的上课铃,好像在欢送我们···
太阳又要施展她的凶威时,我们已带着浑身汗水扔下车子,三个红漆大字“石连谷”横在面前。啊!石连谷,多少次都是由于我不愿去裹读你在我心中圣洁的形象,而未敢拜访,今天,我终于冒昧地踏进了你的胸怀!
我那贴着汗衫的身体一触到渗着水珠的岩石,多少天的倦意竟消失得无影无踪,从谷中扑来的阵阵凉气,使我们精神倍增。一条白纱似的山泉顺着谷底“潺潺”流出。掬起一掬,喝个痛快,洗个欢畅,告别那酷热吧!
我们沿着被山泉洗刷着的石道,向深处探进,想要找着它的尽头,却被这美妙的风景迷住了。石连谷,真是一条被石头连成的峡谷呀!我真怀疑是神仙显灵,将天下各处的石头汇集到了这里。那石头,像小猫打滚,如雄狮横卧,似巨象挺立,又像是成千上万的奇兽准备出战而排成的一字长蛇阵,蜿蜿蜒蜒,曲曲折折,一直伸向深处。瞧,同伴中的一位站到了“仙鹤”顶上,一个金鸡独立,真如电影中的武林高手。两边披着绿树绿草的山遮住了火球似的太阳,将这无限的清凉撒在她们脚下。愈往深处走,这石头愈加可爱,有的平如端砚,有的棱如尖刀,亭亭林立,突兀横亘,简直是徜徉在哈尔滨元宵之夜的冰雕世界!
那从深山中流出的一条清冽的山泉,给这奇兽身上染上一层潮湿的、深褐色的、水墨画似的色彩。那“哗哗——”的声音像一支宏大的交响曲,回荡在谷中;那冰凉的身体和灼热的空气融在一起,清爽但不寒冷,温和却不酷热。山坡上绿树丛中传出的山鸟婉转的歌声,汇成一片,使这人间胜地,变成仙界乐园!