初夏的作文
初夏,在翻滚着的麦浪中大踏步的奔来;初夏,在愈发朗润的碧叶中满意的勾勒出自己涂鸦的线条;初夏,在闪动的粼波中荡漾着自己烂漫的笑容。初夏的气息,在不经意之中,一圈一圈的弥散在这五月里。
初夏的五月,渗着跳跃的磅礴,一点点将春的柔情融化,给变化的四季化注上了新一圈的夏季年轮。初夏的五月,天空开始没有边际地镀上了一层又一层的赤红金边,风像撒了野的孩子,上蹿下跳地向着人间吹送着无边的热浪。初夏的五月,繁花还没有落尽,嫣红点点的缀着;生机勃勃的绿叶,蓬勃的竞相生长着,愈发肥硕的叶子葱茏的透着油光的绿色;芊芊细草在潮湿热浪的催促中铆足了劲儿的向上生长着,纤柔而挺立的聚集在一起,摇晃着自己细长的腰肢,渐渐形成了黛色城墙的初貌,荷叶如同一个个肥娃娃,你争我抢地卧满了整个荷塘。
告别了繁花似锦、草长莺飞的五月,迎来了烈日炎炎、铄石流金夏季。初夏,既经历了花落的淡淡哀愁,同时也寻得了蓬蓬勃发的滴滴希望。初夏的五月,碧绿迷蒙了人们的双眼,我总爱坐在小塘边的去品味独特的那份夏日风光,去描摹这些生命旺盛成长的迹象。望了一眼翠柳拂过莹波般的水面,却感到一丛绿叶在额前与我亲昵着,棵棵小草扫着我的脚板,阵阵热风蒸融般地将我包裹,烦躁带着热量涌上心来。索性想不再描摹,望着那一抹荡漾着的碧波,我努力地平和着自己。我知道,初夏不再拥有“暖风熏得游人醉”的恬静与陶醉;而是波波热浪吹向面颊,每一个细胞都躁动与不安。一份在燥热中生长的克制,换来一份需要抑制烦躁才能得到的宁静。
初夏,万物在成长,成长的不仅是外表的那份粗壮有力和高大挺拔,而是去控制自己。“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,在热浪中学会平静,在热浪中学会坚守自己原所需求的那个本真,才能发现夏日真正迸溅出的力量。“纷纷红紫已成尘,布谷声中夏令新。”是的,初夏已经来临,植物在奋力生长,而我,也准备好了随着声声布谷鸣去在夏日中拼搏,在燥热的夏天中走出一条自己的道路。