初夏的作文
天气开始发闷了。当一丝凉风透过窗户吹在我脸上的时候,麦丛沙啦啦地唱起了歌儿,我抬眼望去,麦子已经黄了。
金灿灿,散发着馒头香的麦子的吸引力竟大于我手中的书本。不知不觉中,我已来到了刺眼的阳光下,骄阳才散发出一点炎热,初夏就来了。初夏可真热闹呀!
初夏的热闹在池塘里。一片片碧绿的荷叶悄悄冒出水面,像一把把遮阳伞,体贴的为娇小玲珑地荷花苞挡住一片阳光;一朵朵红白相间的睡莲点缀在几片绿色上……这些美丽让人不禁心生感叹。
初夏的热闹在树林里。小小的一片绿荫,给大地投下一丝阴凉。只要仔细倾听,风吹绿叶的声音是那么动人:沙沙,沙沙,是风儿和绿叶在演奏二重奏。这里独有的清新,更使人们感受到了初夏的到来。
初夏的热闹在菜园里。如果说初夏是个大王国,那么这个国家的公主就是草莓,草莓的叶片绿得透透底底,阳光照在上面,也仿佛是金色的蜡,又被感染成碧绿色的了,绿片为草莓遮去大半阳光,而剩下的地方变得温暖,使穿着华贵红衣的玲珑小巧的草莓更加鲜活,更加甜美。
初夏的热闹在旷野里。这里俨然是一个花的世界,一枝枝火一般的石榴花,像一位位身着红裙的成熟少女;一朵朵白色牵牛花,略显羞涩,白嫩的脸上透出淡淡的粉红;一丛又一丛粉色的芍药,有的色深,有的色浅,然而在这个大家族里,却显得那么和谐;那代表着欢乐、积极地橙色,染在朵朵太阳花上,它细如丝的花瓣,似乎在朝天吹奏着向上之歌;还有大片大片不知名的小野花,身着蓝色的套装,默默点缀着这个世界;成千上万只蝴蝶,像洁白无暇的小精灵,在阳光下翩翩起舞,所到之处,全都充满了无限生机。
“哈哈!”笑声是从哪里传来的?我环顾四周,啊,几个天真可爱的孩子,此时正奔跑着,欢笑着,越过一条欢快的小溪,在无垠的旷野里蹦跳。他们有的捉蝴蝶,小嘴咧的正欢;有的咯咯笑着去抓阳光,其实阳光照在他们脸上显得格外绚丽,已经成了一道亮丽的风景;有的呢,抱着一捧鲜花,撒向天空,五彩的花瓣飘扬在风中,飘进了我的心田。我也按捺不住心中的喜悦,笑了起来,初夏就是孩子们最最快乐的时光。
啊!初夏的步伐悄悄,悄悄地,她已经走到了我的身边。我已闻到了她的气息,陶醉在她的怀抱中……