初夏的作文
人生初夏,目光所及,皆是美好。
那是我第一次感觉自己住进了夏天里。像吹过万亩玫瑰的风,吹来了迟到的夏天。吹起我心中的涟渏,留下最好的夏日限定。
一瞬好长。
早晨的大阪,像极了我梦里的夏天。连空气中也充满善意。空无一人的街上,一排郁郁葱葱的大树和几朵零碎的花,铺出了夏天的底色。柔软而张扬。我坠入在这座夏天的城市,一步一停留,漫无目的地闯入了一部奇妙的动漫。一阵阵不炙热的风推着我前进,包裹住我的一切想象。
听,那是夏天的声音。我沿着海滩走着。一卷一卷的浪花相继扑来。演奏着一曲时而轻缓时而激昂的交响曲。此起彼伏。像小孩稚嫩的吃语,咿咿呀呀的,却能组成一段奇妙的故事,无需修饰。海浪带走我留下的脚步,也冲走一身的疲惫,带来我的夏日序曲,让我欢快地在夏日中畅游。
闻,那是夏天的芬芳。据说每个不同心情的人都会闻出不同的味道。奇妙的是,我隐约在烈日的笼罩下闻出一种薄荷味的清凉。苍翠欲滴的大树上镶嵌着被阳光融化了的露珠,绿色的小精灵在树叶上欢跃地起舞。那股夹带着泥土气息的清香更加肆无忌弹地弥漫着,沁人心脾。石板路铺成的路边小店,不时传来一股浓郁的抹茶味,充斥在我的整个身体。让我宁静地在夏日中沉浸。
看,那是夏天的图画。不知不觉,我闯入了一片紫红色的晚霞。藏在成群的拔地而起的高楼之后,乍破了高楼的轮廓。像一幅重墨挥酒的油画,与点点霞虹交辉相映,几朵淡黄色的云朵相缀,铺满了整片天空。几颗星星忽然睁开了眼,打开了夜的闻门。刹那,几座大楼同时亮起了灯,地面似繁星点点,点燃了夏夜的狂欢。远处,仿佛有几处烟花在晚霞中颂放。在那一刻,定格了我的人生初夏。夜晚的大阪,依然宁静,依然晶莹剔透。我在这夏日中惊喜,拆开是一份拨云见日的如梦初醒......多么平淡,多么珍贵。
想起我从前经历的夏天,炎热而浮躁,匆忙又慌张,似如枉然。
这世界变化太快,人们行色匆匆,为奔赴远方而埋头苦跑,乐此不疲。却忘了沿途最美的风景。
在这个步履不停的世界里,愿有人为美好停留。
人生初夏,过往将来,尽是味道。