初夏的作文
初夏是令人无忧无虑的季节,初夏的绿色给人神清气爽,初夏鸟儿娓娓动听地鸣叫,给人带来音乐的灵感。初夏的一天,总是呈现出勃勃生机。
初夏,一片生机勃勃、热火朝天的景象,望着这祖国初夏的美好风光,仿佛激起了人们辛勤的斗志,激起了人们不由自主的想好好赞美一番祖国美好风光的激情,更是激起了人们想报答祖国的激昂理想。
清晨,偶尔也是有一阵清风吹进人们的脸庞,把自己的一部分捐赠给大地、小草、满脸是汗珠的劳动者。由于初夏来临,清晨也来得更早;正是这样,让城市的热闹声提早打破漆黑的宁静。初夏,偶尔也能看到一群燕子,在天空中飞;在初夏的清晨,我相信有许多人都喜欢这美丽的时刻,清晨代表着新的一天,代表着新的开始,同时也代表有了新的事情发生;清晨的树木也有几分乐趣,仿佛它们让风当它的舞伴,摇曳着他那高大的身躯和碧绿的双手;清晨的天空更是美丽无暇,仿佛如一块美玉,没有一丝瑕疵,让人觉得清爽无比;当小学生踏上走向校园的路,又是一道奇妙的风景线,绿葱葱的树木陪衬着学生们的欢歌笑语,让人觉得这个世界无比纯洁,无比可爱。
到了中午,更是热闹,人们的喧嚷声,汽车的喇叭声,又给着新的一天,带来了新的色彩。到了小学生放学的时候,人群拥成一团,到了路口,人群才渐渐散开,天上的小鸟有时也会传来几声叽叽喳喳声,好像是对人们的美好祝愿,到了做饭的时候,阳光更是炎热炙人,就这样有着大地气息的饭菜出炉了,饭后,有一些人坐在门前的杨树下乘凉,聊天。天空格外明亮,从远处眺望过来,就如一个美丽的风景区。有趣的是,乡下人在这种天气,大多数人都把上衣脱掉,坐在树下,不正如懒摇白羽扇,□青林中了吗
傍晚,有时也会有一丝丝红霞映在天边,像火烧了天空似的。太阳落山时,更是美丽至极,夕阳西下,劳动的人们赶回家去好好的休息一番,迎接明天的到来。天空逐渐暗了下来,正是这种时刻更加美丽,更加动人,人们满心期待的想赶回家看一看天上的繁星。
夜晚,总是那么美丽,那么动人,让人忍不住想用手机拍下这美丽动人的风景,看着天空上的星星,眼里出现了无限的期盼和对未来的憧憬,更有对未来的向往。
初夏的清晨,初夏的午后,初夏的傍晚,初夏的夜空,都是一道道绚丽多彩的风景线,燃起了人们对未来的希望,为了未来而努力奋斗的激情。