初夏的作文
公园里,春天的花儿刚刚凋落,夏天就披着火焰的衣裳跑来大地游玩。
初夏的时光,每一片波光,每一朵荷花,通过阳光的照射个个都亮得闪闪发光。每一片菏叶娇嫩青葱,嫩得快被夏天的阳光照出水珠,那小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。昼夜在不停地更迭,一张张荷叶慢慢从水面探出头来,站在阳光下,尤如一把把绿雨伞,给池塘幼儿的荷叶遮风挡雨。夏风轻轻抚摸的荷叶临风摇曳,婀娜多姿。池塘的菡萏正在迎风绽放,像穿一身粉红色衣裙的少女,在风中翩翩起舞。
池塘边上,那几棵挂着绿叶红妆的垂枝红千层,枝头上挂着一串串密密麻麻的,红红火火的花朵,给池中染上一层艳丽的色调,唤醒了沉睡的池塘。垂枝红千层没有细榕树的枝叶茂盛,没有小叶榄仁的参天高耸,却有着独特的韵味,夏风轻轻一吹,像二月的柳树一样垂柳依依美如画,带着类似彼岸花的娇艳,垂枝红千层仿佛一首凄美的诗,引人吟颂。
岭南的初夏,阳光已经像辣椒水一样,热得让人无处可躲。不远处,一只小狗热得吐出长长的舌头,发出呵呲呵呲的声音,似乎恨不得马上跳到池塘游泳解暑。蝉呢?它们正挂在一棵硕大标壮的大树上,知了知了地狂叫,一阵阵有规律的声浪,宛如一首振奋人心的大合唱。树叶也热得卷了起来,连池塘的水温也被阳光烫得发热,小鱼会不会被烤熟了呢?池塘边,小蜻蜓在空中低飞,似乎来报喜了,天要下雨了。
初夏的天气,像小孩子的脸,说变就变,刚才晴空万里,一下子就狂风暴雨,令人措手不及。才一会儿,天上的云朵都挤在一起,颜色由白变成了灰,越来越浓,越来越密,天黑压压的。这时,夏风骤袭,好像龙卷风一样,席卷长空,似乎要下的不只是雨,而是浓浓的黑墨。一阵阵狂风刮着树木,像狼叫一样,阴森恐怖,接下来,一声惊天动地的闪电雷鸣,似乎要把城市上空的楼宇给狠狠地劈开,让人胆颤心惊。夏天的雨,来得快,来得急,也走得快,走得急,一阵雷雨过后,公园的面貌焕然一新,空气清新凉爽,天边挂着一条美丽的彩虹,像童话中的七彩桥,是谁站在桥上呢?
夏天来了,清清的小河是避暑的好去处,我可以在水中嬉戏,和伙伴打水仗,还可以摸大虾抓小鱼,别提多畅快了。