初夏的作文
俗话说:“吃着碗里的,看着锅里的。”在夏天也不例外。寒冷时想着初夏的好,真到炎热时又盼着回到冬天。
如若在其它季节,坐在窗边吹风是件愉悦的事情,但是在初夏,窗外送来的不是凉爽的微风,而是一阵阵噪音和令人眩晕的热气,可关上窗户,教室内的闷热夹杂着垃圾的味道,某些人的汗臭和粉笔灰向你迎面扑来,那滋味可真不好受。
正因如此,人一到夏天就会变得莫名的烦躁。上课时不断地按着圆珠笔的盖子或不停地移动座位,看谁都一脸:“你欠我500万”的表情。一下课就感到全身无力,不是趴在桌上就是用课本当扇子扇风。和充满活力的夏天相比,人显得十分颓废。
而到了教室外又是一番景象。夏天是个爱走极端的孩子,天气不是大晴就是暴雨,而南昌的夏天更是阴睛不定,也许前一刻还是艳阳高照,下一刻倾盆大雨就落下来了。睛天,夏景多是蓝天白云,绿树红花,小鸟们停在枝头上,蝉儿不停地叫,如果在室内看到这番景象,心中倒是充满阳光与希望。但当你真正走进这片景象时,平均三十几度的高温准把你心中的美好都晒成干。相反,下雨时是另一番景象。夏天的雨不似春秋时一般细雨绵绵,是真正的“倾盆大雨”,就好象有一个巨人在用巨大的盆倒水,其猛烈程度好比你在期末考试中拿到一张零分试卷。
说到期末试,六月还是“毕业季”,高考、中考、小升初考,甚至幼儿园毕业,对于学生来说,这是一个痛苦的时期,也是一个绽放的时期。手拿十几本习题,口中喃喃念着各种复习资料,脖子上挂着五花八门的幸运物,作为明年要迎接中考的初二学生,看着学长学姐们努力的背影,也暗暗在心中下定决心,在期末考前勤学苦练,多下些功夫。
青春的热血在烈日中挥洒!愿成长之花在辛勤努力下迎着阳光绽放!
虽然夏天有着不足之处,但实际上,夏天是我最喜欢的季节。这点是我从小到大从未改变的。诚然,小时候喜欢夏天更多是因为在夏天可以吃冰棒穿裙子等幼稚的理由,但现在更多的是一种对阳光的向往,一种对光明的憧憬。
可以永久地散发活力,向万物展现出自己的光辉,将金色的希望洒满大地,让自己充满活力……这,便是我所希望的,是我对初夏的印象,也是真正的夏。
让夏天来得更猛烈些吧!