这个夏天500字小学五年级优秀作文
暑假,在奶奶家过,奶奶家在农村,是个避暑的好地方,连空调也没有装呢!那么我们是怎么避暑的呢?
诸葛亮借东风。到林子去,林子里的东风最猛!看,绿树成荫,太阳光一点儿也撒不进来。可以放一张桌子,一把椅子,安心看书,做作业。这是天然的氧吧,也是避暑的胜地,给了我很大的凉爽。让人心旷神怡!有一次,树林外天气很热,知了很不耐烦地在树上叫着“热死了,……”,而我却在林子里不知不觉地睡着了,这一觉睡得很踏实、很舒服,也很长!
如果离开树林,使用铁扇公主芭蕉扇。奶奶家有各式各样的扇子,扇子形状各异,琳琅满目地出现在我面前,使我眼花缭乱。随便我挑,奶奶告诉我:“枫叶形的那把扇子风力最大”。于是我拿起枫叶扇,坐在家门口的台阶上,边扇边听林子里小动物们的合唱声,心情别提有多好了!
晚上乘凉。太阳下山,奶奶把家里的院子用水泼干净。把桌子和椅子拿过来。晚上的风一阵一阵,带着稻花香。天上有星星与月亮。家家户户都乘凉,很热闹。到十点以后睡觉。屋子里已经凉快了。
暑假慢慢过了,夏天老人也缓缓地走了。爸爸来接我了,可我还想在这住下去。但是第二天就要上学去了,我只好恋恋不舍地离开了奶奶家,离开了这个躲避酷暑、炎热的地方。