夏天可真热啊!
早晨,我一睁开眼,太阳早已经上岗了。推开窗户,一团热气直冲过来,让我整个人都燥热起来。早餐是一大碗面条,吃完后我已经汗流浃背了。妈妈在一旁催促着:“快点,马上要去上补习班了。”一路上,火辣辣的太阳炙烤着大地,没有一丝风,河边的柳树耷拉着脑袋,跟我一样,无精打采的。终于到了补习班,老师开始叽里呱啦地讲解题目,而我却一个字也听不进去,只想着:什么时候放学买根雪糕消消暑?不只是我热得没心思听讲,还有林照伦不时地对我说:“浚帆,你热不?我都快热晕了!”我懒得回答,只是盼望着,盼望着……
终于放学了,我像一根离弦的箭一样,冲回家里,却接到一个坏透的消息:白塔王停电了。我不仅没有雪糕吃,而且不能打空调,连电扇也开不起来。老天,这日子可怎么过啊!我气呼呼地躺到凉席上,窗外,一只小鸟在叽叽喳喳地叫,好像在说:“热死了,热死了。”我全身被一阵阵热浪包围着,迷迷糊糊竟然睡着了。
我做了一个梦,梦见自己来到一个冰淇淋小屋,里面任何一件摆设都是用牛奶、巧克力做的冰淇淋。我随手拿起一把椅子吃起来,好过瘾啊,从来没有吃过这么好吃的冰淇淋。吃够了,我又来到到一个冰天雪地的滑雪场。我全身武装好,脚踩雪板,手拿雪仗,沿着滑雪道从高处滑下来。我仿佛觉得自己变成了一个滑雪运动员。
突然感觉有人在用力摇我的身体,我一惊醒,原来是妈妈在叫我吃午饭。周围还是这么热,我多想再回到梦中的冰雪世界啊!