夏天的雨真多,今天又下了几场。雷雨过后,空气格外新鲜,门前路上行人很少,我和爸爸一边散步,一边看看田里的庄稼。
“这是花生,这是黄瓜,这是西红柿,这是丝瓜,那是茄子,还有韭菜,西瓜,黄豆……”我回答着爸爸的提问。爸爸又指着像荷叶的植物问我:“这是什么?上次你没回答出来,还去问别人的呢!”我一急,又忘了。抓了抓头,还是想不出来。爸爸说:“你抓头没用,我来帮你抓。”说着就把我头发搞乱,并说:“它就像你的头。”哦,我知道了是“毛芋头!”我大笑起来。
爸爸见难不倒我,又问:“你认识回家的路吗?”我看了看家,才一百多米,不解地问:“怎么不认识?到掘港我也认识呀!”“不要吹哟!”原来爸爸突发奇想,把我眼睛蒙住了,要我摸回去。
我刚要往回走,爸爸说不行,还要转三个圈。三个圈一转,我可不知东南西北了。听听声音吧!只有蟹池里的青蛙,呱呱呱的叫个不停。还好这让我分了东西南北,家的方位确定了下来。我摸索着向前走,脚踩在砂石路上,声音很清脆。走了几步,还行。于是,胆子大了些,大步向前走。哎呦,一个不小心,一下子冲到田里去了,我用手一摸,电线杆!!!啊,好险!我不敢站着走了,只能在地上慢慢地摸,都快要像爬了。好不容易摸到水泥地,这下心里踏实多了。后来在邻居四奶奶的提醒下才艰难地摸回家。
哈哈,成功!一看手表,花了十五分钟,太慢了!平时只要半分钟就能走回家了。