夏日的一天作文
清晨,公鸡“喔喔喔”地把在睡觉的太阳公公吵醒了。太阳公公笑眯眯地起床,用它那金色的柔光照拂着大地。光芒穿过厚厚的窗帘,照在了我的床上。我无奈地起床,到楼下去吃早餐,早餐是吃面条,吃得我满头大汗。爸爸吃的时候,面条的热气把眼镜上弄起了白茫茫的雾,他什么也看不清的样子可真搞笑啊!
下午,我们在庭院里打篮球。我和爸爸做了一个篮球游戏:先把篮球投进篮框,让球在地上跳三下,然后接住球投进篮框。又让球在地上跳两下,接住球投进篮框。再让球在地上跳一下,然后接住球,最后再投进篮框就算赢。
于是,我拿起我的第一颗球,我既兴奋又担心投不进。我拍了几下球,慢慢地把球举过头顶,双脚往前一蹦,把球顺势扔进了篮框,这下我信心大增!等球落在地上,蹦了三下,我向前走了几步,抓球就投,球刷地一声,空心入网!等球在地上跳了两下,我向前跨了三步,再把球举过头顶,很有信心地把球投向篮框。球在篮框上转了几圈,我紧紧地盯着球,似乎都听到自己的心跳,要是球不进篮框,这个游戏就要结束!我就要输啦!
球一下子停住了,慢慢地向篮框里滚进,“哐当”一声,球进了!真是太幸运了!等篮球落到地上跳了一下,我兴奋地抓住篮球,心想:“这可是最后一次了,不能出现一点差错!相信自己,一定能进,投吧!”我把球直接扔了出去,球在篮框边上摇摇晃晃,我紧张地盯着那颗球,它终于向前滚进了篮框,我长长的出了口气,终于赢了!
到了晚上,我躺在床上,窗外正挂着一轮明月,月光洒落在床前,我忽然想起,这不正是“床前明月光”吗?蟋蟀在叶子上拉着小提琴,青蛙在荷叶上敲着鼓,萤火虫提着灯笼点亮了点点光明,我好奇地探出了头,往外一看,原来它们在开演唱会呀!
我很喜欢老家的夏日,如果是老家的冬日,又会发生什么呢?