夏日的一天作文
春夏秋冬,各是一幅迷人的画作。春是一幅生机勃勃的画;夏是一幅蓬勃成长但又蚊虫肆虐的画;秋是一幅瓜果飘香,秋风习习的画;冬是一幅白雪皑皑寒风入骨的画。其中我最爱的是夏日。
这是一个下雨的早晨,我早早地起了床,推开窗,只见太阳也是刚刚起来,凉风吹拂着我的脸颊,空气中还弥漫着一层薄雾,四周朦朦胧胧的。树上有一只小鸟,“早起的鸟儿有虫吃”,看来,说的就是它了。
“哦,我起得和太阳一般早。”我轻轻地说,生怕惊扰了这宁静的时刻,突然,我回身跑进家里大喊一声:“起——床——了!”。
吃完早饭,爸爸送我来到了游泳场学游泳。首先复习蛙泳。我刚戴上泳镜,就感觉背后有两只温暖的大手把我抛进了泳池。我吓得“哇哇”大叫,赶紧划动手臂,向边上挣扎。等我浮出了水面,回头一看,教练正笑嘻嘻地冲着我笑呢,原来是他做的恶作剧。
游完泳,我拖着疲惫的身体往家走,路上听到了蝉在浓密的树枝上,“知了,知了”地叫着,鸟儿从头顶飞过,停在前面的树枝上,“叽叽喳喳”地唱着歌。多么美好的景色啊!
回到家,妈妈已为我切好了沙甜解渴的西瓜,我高兴地扑了过去,最后吃得满脸都是汁水和瓜瓤。
该睡觉了,全家一片漆黑,我也渐渐进入了梦乡。“嗡嗡”,什么东西这么吵?是蚊子!我的大脑里仿佛有一道闪电划过。我静静地躺着,一动也不动,等着蚊子慢慢地飞到了我的耳边。我轻轻地举起了手,小心地向蚊子的方位靠近,然后一用力,狠狠地给了自己一巴掌。我打开灯一看,蚊子居然没有打着——我白打了自己一耳光,而蚊子却正悠闲地落在墙角,好像正在嘲笑我呢。
我不甘心,轻轻地走过去,张开手,瞄准蚊子使劲地拍了下去——还是慢了一拍,又让蚊子逃脱了,而我的手掌却觉得火辣辣的。
我恼羞成怒,在屋子里不停地追逐着蚊子,最后惊动了妈妈,妈妈拿来电蚊拍才最终帮我解决了困境。这下终于可以睡个安稳觉了。夏天尽管有蚊子的骚扰,但“人蚊战争”却也给生活平添了不少乐趣。
夏天的景色,无比宁静自然;夏天的泳池,无比清凉;夏天的天空,无比纯净。