夏日的一天作文
夏天是一个多雨的季节。虽然炎热,但我可以穿着漂亮的裙子,吃着那口的樱桃,所以夏天的到来也是让人开心的。
星期六的早上,奶奶本来说带我去摘樱桃,可是天气突然转阴,雨滴就要落下来了。一声雷打破了夏日的沉闷,伴随着雷声无数细小的雨丝从天而降。我突然间很失望,不能和奶奶一起去摘樱桃。我走到阳台前,看着蒙蒙的细雨,心里想着:雨什么时候才会停呀!突然我被外面的欢声笑语吸引住了,外面的小朋友们正张开双臂迎接那从天而降的雨滴,享受着夏日的凉爽,我被这些小朋友们的笑声感染了,心情也变好了。没过一会儿,雨滴变大了。听着滴答滴答的声音,我感觉自己就是一名听众,在听一首美妙的音乐。
下午天空又恢复了宁静,我终于可以和奶奶一起摘樱桃了,我们度过了一个开心的下午。
到了晚上,晴朗的夜空中无数颗闪亮的星星,像音符一样欢快的跳动。我突然想起了一句谚语:夜里星光明,明朝依旧晴。夜空中闪耀着的星星一定是在告诉我,明天一定是个好天气,我很期待明天的到来。