夏日的一天作文
夏天的清晨,太阳从东方升起,晶莹的露珠落在绿叶上。公鸡把头上的“大红花”顶起,抬起它那五颜六色的尾巴,叫道:“哦,哦,哦,哦,哦,哦,哦”。在房间里,我在床上睡觉!
中午,太阳公公从东方升到了天空的中心。这棵大树懒洋洋地伸展开来,展开它的绿叶。草从地上探出头来,晒着太阳,又睡着了。池塘里,荷花露出笑脸,粉红色的花瓣展开,在夏风的映衬下翩翩起舞。溪水时而宽,时而窄,时而缓,时而急,溪水的声音总是变换着调子。河里的小鱼游得很自由,仿佛看到了美丽的夏日风景,忘了游泳,渐渐沉入水底。青蛙呱呱地叫着,好像在说:“好热啊!好热!”狗舌头下垂,正在用口水解渴!要知道“要知道”就叫。一路上,动物们非常热。我希望我能给他们洗个冷水澡让他们凉快一下!
夏夜,太阳落山了。完美的月亮已经接管了。人们来到树下乘凉。天上的彩霞,傍晚的微风,头顶飞过的鸟儿,都是他们的朋友。在一棵树的树荫下,一个老人拿着一把扇子,一个年轻的女人拿着一个大西瓜。许多动物唱着甜美的歌,就像一场音乐会。萤火虫是照明工程师,照亮移动的舞台。鸟儿叽叽喳喳地唱着,狗在跳舞,蝉在唱着赏心悦目的歌,蟋蟀在平台上弹着钢琴。青蛙王子正在池塘里和鲤鱼公主跳舞!很热闹。
他们上床睡觉了,安静的夜里,织女唱了一首歌《织女织女织女》,真好听。弹完摇篮曲,辛苦了一天的人甜甜地睡着了。
啊!夏天真的是四季中最特别的。非凡,我喜欢美丽的夏天。