夏日的一天作文
天空湛蓝湛蓝的,白云一团一团的,我们一家四口来到森林公园与爸爸的同事一起烧烤。
几天前,我正在和9个月的妹妹一起玩游戏,妈妈就在旁边看着我们。忽然,爸爸下班回来了!他换完鞋,就赶紧走了过来,对我们说:“公司老板组织明天去森林公园烧烤,全公司的人都可以去,而且可以带家属!”爸爸的话音刚落,我便欢呼起来:“耶!太棒了!可以去烧烤了!”但妈妈却一脸担心:“但晞晞太小了,还不能去森林公园这种旅游景点呀!”(晞晞是我妹妹的小名)爸爸却摆摆手:“不要紧!不要紧!那里非常安全。”听了这话,妈妈才勉强同意。
第二天很快就来临了,我们早早地起床,收拾好“行李”(其实是妹妹要用的东西,虽然只有半天,但还是要喝2顿牛奶),就出发去森林公园了。一路上欢歌笑语,我们一家都非常开心。
到了森林公园,停好车,就进去了。
到了爸爸公司所在的烧烤区,在那里我看见我的几个好朋友。他们让我去小孩烧烤区,让我烤大香肠。
我走了过去,拿起一根用竹签串起的大香肠,放到架子上,用火慢慢地烤,不时用刷子刷油到香肠上,而且不停地把香肠转一下(这是我第一次烤,所有步骤都是他们说,我来做)。慢慢地,香肠就出瓣了,颜色也变深了,他们告诉我,可以吃了。我拿起来,吹了吹,就开吃了。刚吃一口,就发现这烤肠肉嫩多汁,我非常惊喜,因为我第一次烤东西,就这么好吃。我就越来越有自信,又烤了玉米,香菇,肉串……他们都说我比他们烤的好吃,我的心跟乐开了花一样。
这是我第一次烧烤,也是我烧烤的开端。我也明白了,做任何事情都要有自信心,那么事情才会越做越好。这就是我夏日的一天,你的呢?