太阳将大地烘烤的炽热,热的蝉声音都嘶哑了。大街上空无一人,恐怕他们都在家吹空调呐吧!
光从树叶间的缝隙洒落下来,照亮了世界。一个女孩,一位中年大叔,以及一辆自行车。他们好似不怕热,就在赤裸裸的大街上,两个人交谈着。一会儿,小女孩面色飞舞。只见那位大叔手扶自行车,小女孩小心翼翼地骑上自行车,便这样,他们俩一步一步的前行着。
本以为这样就结束了,谁知男子突然松手,女孩便也摔了下来。“嘶————”那尖锐的金属与地面的摩擦声令人于心不忍,小女孩双膝摔的通红。
令人惊讶的是小女孩并没有哭泣,也没有放弃,她站了起来,掸了掸身上的尘土,随后,又扶起了被摔到在地上的自行车,又一次尝试,那名男子没有关心,没有安慰,也没有帮忙。只看着女孩子做完一切,又像上一次那样,扶在后座,
风微微的吹着,给小女孩加油、打气。蝉也在观看,他叫的更卖力了……
一声声刺耳得尖锐声,一次次不放弃的坚持着。胳膊与膝盖都被摔的血肉模糊,小女孩也疼的咬着下唇,夹杂着汗水的衣服贴在身上。女孩眼里却有着不属于她的一份坚定!男子眼底也是一片不忍,到瞬间便被沉默所代替。
女孩又一次骑上车,被摔痛的腿不敢做太大动作,却还是朝自己的目标一步一步踏入。依旧,男子扶着车子,等小女孩骑了一点后,男子便松手了。再也没有摔倒,没有那尖锐的声音,她————成功了!
男子站在女孩身后,望着他那小小的背影拐入胡同,消失不见。男子脸上终于露出满意的笑容,望着她的眼神是满满的心疼!“爸爸————”小女孩开心的声音从男子身后传来,哈,多么顽皮的小女孩啊,居然从身后的胡同穿了过来……
父女俩牵着车,向家走去。此时,夕阳的光辉已将他们俩的身子照的发亮……
如今,那名长大的小女孩正在考场上奋笔疾书,回忆着她经历过的生活。