夏天的优秀作文
迎着五月新荷的芳香,踏着暮春浓浓的绿荫,我们迎来了热情奔放的夏天。
夏天的太阳少了春天时那份温柔,像个火球火辣辣地照射着大地,似乎想散发出全部热量。它晒软了柏油马路,晒红了行人的脸膛,晒得大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地,泼盆水到地上,大地干涸得一下吮吸干净。
广袤的田野里,没有一丝儿风,青青的秧苗无精打采地耷脑袋;青蛙在田埂边“呱呱”地拼命叫喊;泥鳅也热得在水沟里上下翻滚着,吹着小泡泡。
屋后的白杨叶子和丝瓜藤都被太阳晒得往下垂,好像一群干了错事的孩子低着头,羞愧地站在老师面前。屋门口趴着一只大黄狗,垂着长耳朵,伸着红舌头,热得直喘气。
果园里的橘子树、柚子树、柿子树却与众不同,阳光越烈,它们越是精神抖擞,厚实的叶子墨绿墨绿,叶片下的果实一天天长大,展示出顽强的生命力。
更有那满池的荷花在阳光的照射下,一夜间本来还是含苞欲放的花骨朵儿竟开出了鲜艳的荷花:玉白的,粉红的、玫瑰红的……它们多姿多态,有的随风摇曳,散发出醉人的清香,有的羞答答地躲在荷叶下。一张张像大圆盘似的荷叶青翠欲滴,引来无数蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂在荷叶上载歌载舞。
春天是播种的季节,夏天时万物成长的季节,没有春夏的播种和耕耘就没有秋天的硕果累累。
夏天美在热烈而奔放,美在热情似火。正因为有了夏天的热情似火,才有秋天的稻浪翻滚,棉田飘雪,高粱似火,大豆笑得咧开了嘴,柿子树上挂满了红灯笼……
我爱美丽的夏天!