夏日作文
清晨,一缕阳光洒进窗里,新的一天开始了!
夏季,一个火热的季节,而又是谁顶着炎炎夏日在清洁马路?当然是环卫工人!
你们穿着橙亮色的环卫服,不管是倾盆大雨还是烈日炎炎,不管是令人瑟瑟发抖的冬天,你们都会拿着扫把,细心的扫干净!在这烈日炎炎的夏日中,你们不怕苦不怕累,就途把我们的城市——大西安,清扫干净,每次见到你们的身影,我都很想说一句:“谢谢!”在火辣辣的太阳下照着,你们没有停歇,一直在扫,我多么想给你们多一杯冰凉解渴的饮品呀!你们是多么的辛苦!而且,我是多么想看一看你们的面孔!一张一张不怕苦不怕累,但满脸都是豆大般汗珠,我又是多么想替你们擦擦汗,这时的你们穿上橙色的环卫服,在太阳下,环卫服显得更加鲜亮。
你们辛苦的汗水换来西安这个大城市的干净,每天,在橙亮色的环卫服的点缀下,大西安变得更加美丽了!环卫工人谢谢你们!是你们点亮了西安,美化了西安!
这难道不是一道夏日里亮丽的风景线吗?