夏日作文
骄阳似火的七月,正是炎炎夏日最热的一段时间。地上滚烫得发热,这个时候,如果把一个生的鸡蛋放在这火辣辣的柏油马路上都可以煮熟了。可想而知,这有多热。
这个时候,花儿被骄阳晒得都快焉了,树叶儿都耷拉着脑袋,一副萎靡不振的样子。那些昆虫们都渴的要命,到处找水源。唯独蝉却不慌不忙地在树枝上“知了,知了,知了……”地唱个不停。因为对于蝉来说,这个时候的水荒它一点儿都不用怕。它有它解渴的方法。每当蝉口渴的时候,它都会用喙对准树皮,然后像钻子那样钻进去,它们才不管树枝是否会疼痛。钻完后,蝉就用吸管插进去,就痛痛快快地畅饮起来。此时的蝉,它会一动不动地趴在枝干上,美美的享受这甘甜的汁液,还唱着歌谣,好像在显摆着什么!
夏日虽然酷热,但对于蝉来讲,它一点儿都不怕,它可以从大树的枝干上吸取养分。但最可怜的就是我们的大树,它们总是伤痕累累的,树枝上都是千仓百孔的。蝉儿们,你们能否口下留情点啊!