我爱夏天的作文
春意阑珊,夏的脚步渐渐走向大地,风和日丽的一天,朵朵白云悠哉悠哉地飘浮在蔚蓝的晴空中。大地把一件嫩绿的衣服换成一件深绿色的新衣,蝉儿唧唧唧的鸣叫着。薰风习习,南风吹来了夏日的气息,催促着人们快到海边走走吧!
火伞高张的盛夏,火辣辣的太阳毫不留情的炙烤大地,热浪不断向人袭来,路上的行人都挥汗如雨。这时正是观赏莲叶和莲花最佳的时节,盛夏时分,莲花盛开,莲叶田田,似乎要和天接在一块儿,粉色的花配上碧绿的叶,为这炎炎的盛夏带来几许清凉。莲花出污泥而不染,宛如一位美不胜收的粉衣少女,静卧在波光水影中, 真是动人啊!看完了莲花,还可以吃莲花大餐,而饭后的甜点——“莲子冰”,更是令人垂涎三尺,莲子冰清凉消暑又好吃,大家一定要去吃吃看。
夏日的午后,令人昏昏欲睡,但是蝉儿唧唧唧的鸣叫声不绝于耳,唤醒了快睡着的我,提醒我快打起精神来,到海边玩一玩。柔软的沙滩是我堆沙堡的好地方,我是沙堡小公主,螃蟹是我的小客人,海浪赶来凑热闹,我们一起跳着浪花舞!大海的宝藏真不少,有好多美丽的贝壳,让我捡都捡不完。玩了那么久,累了也渴了,这 时来一片冰冰凉凉的西瓜,真是畅快无比,这夏天才吃得到的美味水果,真是令人激赏!
虽然夏天的太阳火辣且炙热,但是夏天却可以让我欣赏到美丽的莲花,吃到冰凉的西瓜,听到悦耳的虫鸣声,更让我到海滩玩得不亦乐乎,所以我爱夏天。