夏天的雨作文150字
夏天的第一场大雨马上要来临了!
天渐渐地变黄了,连知了也不再叫了,蜗牛也缩到壳里了。紧接着,风来了,把所有的沙子全都卷了起来,一片片树叶被风吹落下来,和着沙子一起拍打着窗子。
天渐渐的黑了,一道闪电划破天空。从远方传来一声:“轰隆隆”的声音。慢慢的,声音越来越大,有一声雷好像一个巨大的炸弹,在我的耳边爆炸一样!开始下雨了,最初雨像绿豆一般大,接着像黄豆一样砸向地面,最后就像泼水一样大。
风小了,雨越来越大了,连雨伞都不起什么多大用处了。有一些地方都被雨水给淹了。
慢慢的泼水变成了黄豆变成了绿豆,雨停了,太阳又重新出来了,空气也变清新了,小朋友们出来了,做着有趣的游戏。