夏天的雨作文150字
夏天的雨,虽然没有春天的雨那样温暖,那样傲然,但它是变幻多端的。
夏天的雨,有时是倾盆大雨,哗,一下子倒了下来,让人们措手不及,但这时的雨来得快去得也快,不一会就停了;有时是蒙蒙细雨,滴滴嗒嗒地落下来,雨儿就像一个调皮的娃娃,一会儿挂在我的鼻尖上,一会儿躺在我的手腕上,过了一会儿,太阳公公出来了,可小雨点好像没玩够,还不时地从云层里跳下来,好一会儿,风婆婆才将各个角落的雨娃娃赶回家,太阳公公也能正常地工作了。
大雨过后,凉爽赶走了夏日的炎热,使人们不再烦闷,所有的心烦意乱都随着雨儿跑到了九霄云外。
我爱雨,更爱夏天的雨。
嘘,听,雨娃娃又跑出来了。