夏天的雨作文150字
昨天,在我们舞钢城下了一场暴雨,给口渴的大地妈妈送来了一口甘甜的水。
开始,天阴沉沉的,时不时传来轰隆隆的打雷声,好像玉皇大帝在打鼓召集天兵天将。我以为又是干打雷不下雨,谁知一阵雷声过去,一颗颗豆大的雨点抽打在玻璃上,发出“啪、啪、啪”的声音,我急忙来到窗前,看调皮的小雨点在玻璃上开心的跳跃、玩耍。
这时的雨越下越大,雨打在玻璃上的声音也逐渐变大,由“啪、啪”变成“呯、呯”,一串串珍珠似的雨点挂在我们家的防盗网上,还时不时的打转,好像在说:“嘻嘻,你能这样做吗?”
雨下了一会儿停了下来,空气也随之变的清新了,不像原来那么干燥了,万物也都吸收了雨水的精华,不停地向上长,枯燥的人们也都变得精神起来。
夏天的雨像夏天的风,使我快乐无比。