夏天的雨作文150字
夏天 ,烈日炎炎。阳光普照着大地,小草枯了,树耷拉着脑袋,田里的稻谷少了水,也快坚持不住了,小狗热得直伸舌头,知了热得直叫“知,知,知……”。
这时,天空突然下起雨来,这场雨就像是一场救命雨一样,让大地恢复了以前的生机勃勃。你瞧,枯了的小草挺起了身子,树也昂起了脑袋,田里的稻谷有了水,长高了。小狗在雨中快乐地跑来跑去,汪汪地叫,好像是在开心地说:“我喜欢下雨,我喜欢夏天的救命雨!”知了有了雨,开心地在树上跳来跳去,唱起了动听的歌。
啊!夏天的雨,多像一位小仙女子,给大地带来湿润,给植物带来了生气,给动物带来了快乐,给人类带来了清凉……