夏雨作文400字
夏天来临,带来了炎热的气息。一场夏雨洗濯去闷热,也荡涤了焦躁的心灵。我爱夏,更爱夏雨带来的别一番的感受。
夏雨之前,炎热的气息让人不敢出门。蝉儿在枝头鸣叫,却不能受到人细细聆听后的赞赏。草儿们呼吸不到清爽的空气,也怏怏地低下了头。一切都没了生机。农民在夏日里挥汗如雨,正经受着酷热的锤炼。一切都在闷热中静候夏雨的到来。
“轰隆隆——”夏雨的消息传来,蚂蚁正忙忙碌碌,原来它们在忙着搬到水淹不到的地方。燕子在空中低飞,在呼唤自己的孩子赶快回家。因为,夏雨要来了!
“哗啦啦!哗啦啦!”夏雨说下就下,来得那么急促。农民伯伯赶紧从田里向家里飞奔,把家门口晒的麦子一袋袋赶快运回家。夏雨打在荷叶上,又像一颗颗珍珠似的滑落到水里。青蛙在池塘里卖劲地叫着,仿佛在歌唱喜爱夏天,在为这夏雨而欢呼。夏雨打破了寂静,让人们心中个炎热变得清凉了许多。
夏雨后,整个世界变得更美了,万物充满了勃勃生机。鸟儿又开始飞向蓝天,青蛙的叫声更响亮了,人们继续工作。雨后的荷叶更加清秀宜人,更加淡雅。蝴蝶、蜻蜓也开始翩翩起舞起来。
雨后的大自然中,鸟儿也站在枝头为这夏雨后的丝丝凉意而献上一首动听的歌。小草、大树更加绿得可爱。一切一切都显得那么美!
我爱夏,不但爱它的生机勃勃,更爱这夏日之雨。