今天,天气闷热,太阳像一个火球一般炙烤着大地,被晒过飞大地就好像烤炉一样,一个鸡蛋放在地上马上就熟了。小花没有了香味,小草也枯黄了,大树也垂头丧气的,树叶也无力地卷起了身子。知了也“吱吱吱”地叫着,好像在说:“热死了,给我水。”小狗也吐着舌头。踩在柏油路上面,就像踩在海绵上一样。人们多少希望天上可以下一场大雨。
孙猴子的脸——说变就变,天空突然暗了下来,有几朵乌云飘了过来,乌云越来越多,很快,一道闪电从天而降,这闪电就像一条电蛇一样,人们赶紧跑到了房子里。一阵阵大风吹过,小花小草被吹地左摇右摆的,雷公公也来捧场了,它拿起它常年没打的大鼓,大声地打了几下,“轰隆隆”这声音惊天地,泣鬼神,好像打得大地都快裂出一个大洞。
不一会儿,暴风雨露出了它的假面目,一颗颗豆大的水滴落了下来,落在屋檐上“噼里啪啦”,仿佛在演奏一曲欢快的乐曲;雨落在小河里,小河调皮地吐起了泡泡;雨点落在树叶上,树叶开心地跳起了“莎莎舞”仿佛在欢迎雨点的到来。
雨越小越大,暴风雨露出了它真实面目,狂风也来棒暴雨,狂风和暴雨结合起来就变成了暴风雨。雨落在房前,就像一幕雨帘,小花小草左右摇摆,大树仿佛马上就要连根拔起。
暴风雨下来半个小时,就卷帘而走,水库的水涨了三丈多。天空中架起了一架彩虹桥。