夏日小学作文
提到夏季,人们首先想到的都是热吧,除了热,还是热。其实,夏季还是有很多其他的代表性物品的,就像西瓜,这可是夏日必不可少的解暑水果,还有电风扇和空调,随着科技的发展,纳凉的工具也越来越多了。这么一来,虽然是方便了不少,但我总觉得少了儿时在家门口,人人都坐在藤椅上拉着家常的感觉来的惬意。
小时候,爸妈说冰棍里的添加剂太多,吃了对身体不好,所以我不常吃那些冰激凌冰棍什么的,那时候的我,在挥汗如雨的日子里最盼望的就是妈妈买回西瓜,切开西瓜的时刻。那一刻,闻到西瓜扑鼻而来的清香,全身的暑气都似乎在一瞬间消散了。捧着西瓜大口大口的吃着,吃在嘴里,甜到心底。我最喜欢抱着一半的西瓜,拿一把小铁勺,和奶奶、弟弟妹妹们围坐在电视前,一边看电视,一边吃西瓜,那滋味,别提有多享受了。可现在,随着学业一天天变繁重,这样的机会真是少之又少。我多希望可以回到那个时候啊!
每年都有夏季,每一个夏季都承载了孩子们无数的欢乐,当他们回想起从前的夏日生活,或许会感到一阵清风吹走心头上的积灰。童年就是这样,当你拥有它时并不觉得有多么美好,但当你回首往事时才会后悔没有好好珍惜它。很庆幸,我的童年没有那些令人头疼的各种补习班,有的只是蝉鸣、晚霞、姥姥的蒲扇和甜甜的西瓜。童年是人生中最美好的日子,要好好珍惜啊!