夏日小学作文
一天下午,我站在家中的阳台上,看着远处的风景,感受着吹在脸上的风,这风并没让我感到凉快多少,反而有些闷热。
我看了看天空,并不是湛蓝湛蓝的,许多乌云聚集在天空中,遮住了夏日刺眼的阳光。这乌云如同墨水一般,又十分的厚,给人带来沉重的感觉。
这时,几滴雨珠滴落在我身上。我见快要下雨了,便赶紧躲回房间里从窗户看去。没过一会儿,大雨便不出所料的来临了,随之而来的还有大风,外面的景色也被这风雨变得不一样了。原本正在干农活的农夫们,都赶紧放下手中的活,撑着伞,顶着大风大雨往家中赶;那些原本长得笔直的农作物,现在被大风吹得往一边倒,好像一片绿色的海洋。豆大的雨珠打在溪水上,溅起晶莹的水花;豆大的雨珠落在地上,积起一个个小水潭;豆大的雨珠落在家家户户的屋顶上,发出“啪啪啪”的声音,那些雨水顺着屋顶边缘流下来,像水瀑一般。
这时,天空中闪过一道亮光,随着亮光的消失,天空中传来一声响亮的雷声,这雷声如同巨兽的低吼,低沉而响亮,将我的心震了一下。突然妈妈的叫喊声从门外传来:“桃桃,吃饭了!再不来饭就凉了!”我“哦”了一声就去吃饭了。吃完饭后,我又去看了眼窗外,外面的雨已经停了。我走到阳台,深吸了一口气,雨后的空气十分清新,还混着一些泥土的气息。我往田中看去,田里种的那些农作物并没有因为这场大雨而歪折,反而在阳光的照耀下变得生机勃勃。
生活中不也像这些植物吗?只有经历过风雨,才能有更好的未来。