春夏作文
传说,上帝掌管世间的一切,当然也包括春、夏、秋、冬这四大神仙。
有一天,春夏秋冬一起搞了个聚会。在聚会上,大家有说有笑,好不快活。这时,喝得酩酊大醉的夏说:“我们不如来比赛一场,看谁才是最好的,怎样?”而另外三个神仙也爱争强好胜,纷纷投赞成票。于是,他们就各自回家准备比赛。
令人激动的比赛来了,很多人都坐在电视机旁不动,包括上班和上学的,大家都想知道这是个怎样的比赛。春上场了,她把大地整理得生机勃勃;夏来了,大家边吃西瓜边在树下乘凉;秋到了,瓜果飘香,又是一个丰收的季节;冬来临了,大家在一起打雪仗,好不自在。
几轮下来,主持人开始宣布结果,上千万双眼睛盯着主持人的嘴,春夏秋冬更是不停地出汗。“我宣布,春、夏、秋、冬并列第一!”主持人说。观众们愣住了,主持人又重复了一遍。冬最先反应过来,他激动地问:“为什么?为什么?”评委们冷静地说:“你们都说自己是最好的,尺有所短,寸有所长,其实对于人类来说你们各有特色,都是人们不可缺少的啊。”众仙恍然大悟,不好意思地说:“谢谢大家。”就各自回家了。