夏雨作文400字
天,闷热的很。这通常是暴雨来临之前的预告。
果然,不一会儿的功夫,天空呼呼地刮起风来。天,原来湛蓝湛蓝的,逐渐演变成了昏黄色。
风越刮越大,树木在这狂风中来回摇晃,像一位醉酒的诗人,手拿酒壶,嘴里含着酒,模糊不清地吟诵着一首首小诗。落叶伴着树的节奏,像蝴蝶一样偏偏飞舞起来。
天愈发黄了,风也越刮越大,吹得让人睁不开眼睛。路上的行人的裹紧衣服,缩着头,迈着艰难的脚步向前走着。呼呼的风声里,不时传来几声鸟儿清脆的叫声。唉,不知名的鸟儿啊,为什么还不回家呢?暴风雨就要来了呀。
像一位饱受委屈的少女,欲哭无泪,只是无声的抽泣。那轰隆隆的雷声,仿佛包含了一切苦处。
在许多次抽泣后,雨,终于下了。
先是一场蒙蒙小雨,独自孤零零的飘落,无声的,轻柔地飘落在了柔软的土地上。然后豆粒般大小的雨珠当头落下。仰起脸,闭上眼睛,细细去品味雨,去感受那雨。在无数痛快的感觉下,又莫名其妙的飘起一丝忧伤受灾的地区是否也下着这么大的雨?那里的人们,孩子是否都有地方住
正当我遐想的时候,雨慢慢的小了,乌云也渐渐散去,天放晴了,在那天地相连的地方,现出了一抹淡淡的彩虹。
雨过天晴,太阳普照大地,我看见隐形的小水珠在飘向云彩时,在向我微笑。我知道,夏雨,又要到别处去旅行了。