夏季的夜晚是短暂的,而黎明则迫不及待地来了。
清晨起床,来到阳台前环顾四周,只见火红的太阳、笔直的大树、长长的河流,还有那一望无际的蓝天,它们仿佛在外面等候我多时,一个个精神抖擞。
仰望湛蓝的天空,几只鸟儿一会儿直奔云霄,一会儿俯冲田地。刺眼的阳光照射着河流,那河流顿时变成了一条镶嵌着闪闪发光的钻石与珍珠的绸缎。突然,只听“轰轰轰……”,那震耳欲聋的声音好像是大船在用它那沙哑的声音唱着快乐生活的歌。
俯瞰田野,只见一位上了年纪的农民头戴斗笠,脖子上挂着一条湿漉漉的毛巾,顶着烈日,有节奏地挥动着锄头,脸上却是一副快乐的表情。这时,小鸟们也来凑热闹,给重复性的劳动添加了一点生趣。它们和稻草人玩在了一起,一会儿与稻草人说悄悄话,一会儿又飞到了稻草人的肩上,真是一群亲热的好朋友。
这时,微风向我跑来,我开始享受那丝丝凉意。那位老农也挺了挺腰板,用毛巾擦了一下脸,向着微风吹来的方向看去,笑了。
渐渐地,渐渐地,四周变得热闹了,我的心也热闹了。