盼望着,盼望着,在一阵倾盆大雨中,夏天就这样“招摇过市”地来了。
早已伸出来了的树苗都已经长成了健壮的青年,有着钢铁般的身躯。街上的遮阳伞如同蘑菇一样蓬勃了起来。就这样,青年们守在路边,蘑菇们走在路旁,还有汽车奔驰于路中间,一派祥和,丝毫看不出高温对人们的负面影响。
小草就和我们一样,正在飞速地拔高。顽皮的小朋友在草坪上踢两场球、赛几趟跑,小草只会轻轻地摇摇身子,表达一下不满,然后继续比赛般地飞速成长。
夏天,不是看到红彤彤的太阳就是听见哗啦啦的暴雨声。经常是两种天气交替出现。太阳在天上时,地上可以说是火热火热的,可你别恼怒,往往就在这时,你会发现小区花圃里的各种花接连开放,可谓是五彩缤纷,好不美丽!可惜一下雨就完全享受不到这样的视觉享受了。
凡事皆有利弊,虽说下暴雨赏不了美景,可是短暂的狂风暴雨完全可以驱赶走困扰我们多年了的酷热。
夏天啊,你真的是四个季节当中最热闹的啊!没有春天的懵懂、秋天的乏味,也没有冬天的肃杀。你可真是我最喜欢的季节啊!