夏天,在人们的期盼中悄然来临。
风是暖洋洋的,小河涨满了水欢快地流淌着,河里的鱼儿也多了起来,它们在水中欢乐地跳着。原野上一片碧绿,各种各样的鲜花都开放了,我家的小狗热得吐出了舌头肚皮一起一伏地喘气,太阳火辣辣的,它晒热了柏油路、晒红了行人的脸颊,晒得大树不敢有丝毫摆动,更晒裂了大地,大地干渴得要命,水洒在地上,它马上把它吸干。
人们恨不得钻进冰箱里,都诅咒这该死的热天,只有卖冰棍的老人不在乎,嘴上高声地吆喝,心里希望这天气越热越好。
下午,一丝风也没有,大地像个蒸笼一样闷,尽管我坐在树荫下,还是热得透不过气来,脸就像刚出锅热馒头,淌着汗水。几只麻雀我、无精打采地猫在树叶当中,似乎要睡觉;黄莺也停止了它那悠扬的歌声,呆呆地望着天空。
孩子们热得实在受不了了跑到池塘边,扑通扑通,跑进水里还不住地喊着“真凉快,真凉快!”他们在像一只鸭子,在水里游来游去,时而露出水面,时而潜入水底。
夏天,原来是这般充满魅力!