他们说日落西山之景赛万般美景,但我觉得日出东方更胜一筹。当我们乏累的时候,何不试着静下心来,好好感受大自然的魅力。
夏日的村庄是那么的炎热,门前小溪蒸腾的热气就好似落日的晚霞,朦胧又诱人。坐在门前的老者,轻轻摇动着手里的蒲扇,眯着眼睛睡在躺椅上,翘着二郎腿,他那褪色背心下的每一层肌肤里,都展现着一个普通劳动人民为了生活而努力的样子,他那沧桑的脸上,就好似铜锅上抹了一层桐油,在余晖的照耀下,显得格外的迷人。一场雨总是能在晴朗的夏日里为人们增加些许凉爽,雨后,天边出现绚丽的彩虹,略微晃眼的雾气中常常能看到远挂天边的太阳,它照射着每一片瓦砾,夏天的雨为年久的木屋洗去尘灰,就好似给它换了一件新衣服,又好似没换。青色的大理石上偶尔会有盘踞于上面享受夏日阳光的蛇,然而它总会被去田里干活的农夫吓得钻进水里,在大理石上留下一个圆圆的水印。大概是要到夏末了,炎热的夏夜里总会听到一声声禅叫,伴随着一声声犬吠,应着整个村庄入睡,这一切是那么的祥和,第二天也照常如此,只不过是多了些许乐趣。
夏日的阳光是明媚的,夏日里的人是美丽的,何不在此喝一口凉茶,约几两好友,相谈这盛世之美。