烈日当空的夏季,累累硕果的秋季,粉装玉砌的冬季虽然讨人喜欢,可是我更喜欢那春回大地生机盎然的初春。初春,热闹绽放,百花盛开,小草从土中爬出来了,垂柳也出芽了,柳枝在春风的吹拂下轻轻地的晃动着,小燕子也从南方地区飞回了。春风吹拂着清澈的河水,鱼儿在水中轻快地游着、玩耍着;河面上泛起着略微的漪涟,在太阳的直射下,传出豆豆金光。
草地,小草们脱来到那黄色的衣物,换掉了绿色的春款。花瓣们争着穿五颜六色的花裙子,春风一吹,花和草们跳了轻快的集体舞。眨眼睛间,飘起了牛毛细雨,这次雨,洗来到冬季的厚重。历经降水的滋养,各式各样的花草植物把自然界装饰一新。再看一下初春的天上吧!啊!满天飞舞的纸鸢,在蓝天白云草地的衬托下,形态各异的纸鸢分外漂亮。此刻,我是多么的想要做一只风筝,在同一片蓝天畅快地翱翔,它是多么的让人神清气爽的景色啊!啊!初春!你带著生命和期待慢慢地走来,放眼望去,莫不有着极其朝气蓬勃的活力。春天是一副五彩缤纷的画轴,姹紫嫣红的初春啊!我喜欢你!