夏天,无疑就是一个提示语,游荡在生活中。
夏天是何时跨进了生活?我不知道,在荷花开了,蝉叫了的时候,夏就来了,她穿着无袖裙,好奇地看着你我。
夏来了,因为我能闻到你身上的味道,那是一种坐过火车又转大巴的汗味。那种味道告诉我,你从遥远而又美丽的地方来。你是来修改春天的吗?那我猜你一定喜欢大声一点的音乐,因为你选择了雷雨。
若春天如待嫁的新娘,那夏天就是一个十一二岁的小姑娘,为什么比春还小?因为夏天还是天真得很。不是吗?一会儿凉,一会儿热,一会儿倾盆大雨,一会儿烈日当空,这都是夏天干的“好事”。
游泳池中到处是人,连头到脚一起漂浮在水中,身上凉凉的,夏应该也在这儿吧?游泳完后,也不管凉不凉,直接拿起一根雪糕就吃,呃,这应该也是夏的指令吧!
吹着夏天的风,被夏天的阳光笼罩,凉爽在我心头浮动,眼睛上的光辉偷偷掠过,头也不回地走了,只留下我的秋千。但我,却在家里欣赏着紫红色的夏夜,那种感觉,既温暖又凉爽。