火辣辣的太阳,照耀大地。校园里又是一副焕然一新的景象。
早上,来到天桥边,一棵高大挺拔的合欢树屹立在眼前。合欢花从梦中醒来,半梦半醒地穿上红色的连衣裙,正准备去参加舞会呢!
去食堂的路上,桅子花尽相开放。瞧,它们都穿上白舞裙,拼命地散发香味,正在迎接夏天的到来。
教室里被同学们细心呵护的凤仙花正穿着花礼服,远远看去,犹如一个亭亭玉立的小姑娘。
还有我们学校里那无人不知,无人不晓的杨梅小道。那熟透的杨梅仿佛一个个调皮的脸蛋。远远望去,好像一片火红的朝霞。知了也为夏天的到来高唱一曲。
中午,一阵阵雷声划破宁静的天空,豆大的雨珠从天空中滚落。“哗、哗、哗”,伴随响亮的雷声,雨越下越大。转眼间,一道闪电出现在天空中,雨渐渐小了,太阳又出来了,地上的水慢慢地被蒸发了。
傍晚,太阳就要落下,仿佛要把最后一丝光明,最后一点余温留在校园,让它陪着花儿、草儿、树儿们过完无数个寒冷的夜晚。
我爱夏季,但我更爱我们美丽的校园。