夏,是四季中的第二位。她是一个热情奔放的少女,她头戴宽沿帽,身穿牛仔服,骑着骏马在广无垠的青草原上驰骋,火红的长发随着风中飞舞,漂亮极了。
她是火辣辣的,喜欢把太阳的光芒变的炙热。太阳炙热的光芒烤着大地。大地裂开了缝,蝉在树上无奈的叫着,树上的小鸟再也无心思唱歌,躲在树阴下,就连大树也垂下了枝条,不在享受温暖。树阴下可是动物和人们乘凉的好地方:小蝴蝶在树间飞舞;小狗在追逐玩闹;小鸡在土地里找食吃;一些人在树下摆一排小凳,手里拿着扇子,一边谈心,一边吃着西瓜等水果,女孩们扎着辫子,身穿美丽的裙子,结伴来到池塘边赏荷花,荷花绽开几片美丽的花瓣,就像一位亭亭玉立的少女。
这就是火热的夏天,百花齐放,百鸟争鸣,苍苍翠翠,郁郁葱葱,绿树成阴,显示出勃勃生机,使世界生动起来,变的富有活力。
夏多美呀,酷热并没有挡住人们的激情,人们喜欢夏,喜欢在夏天享受那悠闲的时光,这就是夏赠予人们的喜悦与激情!