我喜欢夏天,尤其喜欢夏天里那两个调皮的家伙:似火的骄阳、豪爽的暴雨,他俩总逗我们玩。
看,湛蓝的天空悬挂着一个刺眼的火球——太阳。云朵都被他烧化了,消失的无影无踪;树叶都被他烤蔫了,耷拉着头、弯着腰、懒洋洋的,无精打采。我到是乐不思疲:甩掉长衫长裤,换上短裤背心,吃着冰棒,坐在空调房,玩着赛尔号,那叫一个爽!
突然,想起来阳台上被晒蔫的花草,于是我去盛水过来准备喂他们水喝,忽听“轰隆”一声巨响。
暴雨来了!就是这么干脆,这么豪爽。我看见街上的人们全都跑了起来、躲了起来。但此时的我,想立刻跑出去、冲下去,去接受这酣畅淋漓的洗浴。看他——节奏那么强劲、层次那么分明,像鞭一样生生的抽在身上,让人感觉顿时神清气爽。突然“咣”一声巨响,你看这个调皮的家伙,就是喜欢这样作弄人,其实呢,我才不怕呢,哈哈!
怪不得,炎炎烈日下的植物却依旧那么绿油油的!我明白了,原来是这两个家伙默契合作的杰作。
暴雨、骄阳,我爱你!