夏日作文400字
一个从小生长在南方的我,对于夏日的风雨连天和烈日炎炎一点也不觉得出奇。狭隘的目光让我想去更多的地方旅游,增长我的见识,所以在暑假里,我去了北京,饱尝了那里的夏日风光。
几经转折,我来到了北京。虽说是夏日的早晨,但炎热的天气也抵挡不住那一丝微风送我的见面礼。走在路上,那绿得可爱的花草树木里,发出一种演唱会般的虫鸣。
正午,是整个京城最炎热的时候。圆明园荷花池里的荷花开得你不让我,我不让你,争奇斗艳,花中的香气芬芳扑鼻,简直就是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。每只蜻蜓都在自己专属的停机坪上懒洋洋地睡着午觉。仰望天空,那无边无际的蓝天中有一颗黄的发橙,橙得发红的太阳,这太阳晒得地面都快冒烟了。这里的荷花、荷叶、蜻蜓和太阳构成了一幅别是一番风格的画卷。
晚饭后,我遇到了一场突如其来的大雨,这场雨给北京带来了清新的空气,让人有种心旷神怡的感觉,一丝令人惊喜的凉意,竟悄悄地沁入心田。月亮和远处高楼大厦的霓虹灯在大雨的冲洗下,隐隐约约留下那么一点点星光点缀着黑幕般的夜晚。我和妈妈打着伞,去水果店买了些水蜜桃,北京的水蜜桃口感青脆,汁很多,一口咬下去,满嘴都是清甜味,既解渴又好吃。
这就是北京的夏天。