夏日作文400字
夏日的荷花弥漫着诱人的香气,碧绿的荷叶随风摆动,她慵懒地梳妆打扮,只为展现一个最美的自己。一阵暖风拂面吹来,空气中飘散着淡淡的荷香,猛吸一口气让人心神气宜。
清晨在阳光的沐浴下,凝视远方那金灿灿的黄一动不动地停息在那儿,刹间那飞快地跑到另一片的粉上让它怡然自乐,它就那样轻盈的飞在属于自己的乐园里。是啊,蜻蜓喜爱荷,故有小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头这么一说。
我喜爱夏日的暖风犹其是七月那个爱多变的月份。七月的风火热的,连云都变热热的,不久后天闷闷的一阵后雨下过,气温爬升到无法忍受,索性闭上了双眼,让想象任意改变。这首歌充分地把夏日的闷热、多雨生动的书写出来。
夏日的夜晚是静谧的,风是柔和的,浩渺的夜空,枝繁叶茂、姿态各异的杏树,鲜嫩欲滴尽情绽放的野花,仿佛带着泥土的清香。这时散步成了一种独特的情趣,这时大部分的人窝在家里,开着空调,吃着冰镇西瓜,眯起眼睛享受那丝丝冰凉的惬意,却忽略了一家子并肩走在石子路上的其乐融融。每当我看到这唯美的情景,心中的烦恼随风飘散,剩下的也只有心平如水、从容似风。
冰心曾写过这样一个让人梦魂萦绕的夏夜:怎么忘却?夏之夜,明月下,幽兰独倚。粉红的莲花,深绿的荷盖,缟白的衣裳。让人情不自禁的回味无穷。
我喜夏之夜,凉风起了!襟上兰花气息绕到梦魂深处那纯净无暇的美。