绿春春,迈着轻盈的脚步,来了。那样轻,那样轻,生怕踩坏了一个个新生的生命。小草从土里偷偷地探出头来,静静的观看着这个春意盎然的世界,那迎春花小心翼翼地挺着身子,绽开嫩黄的花苞。古人云:“清风徐来,水波不兴。”说的不正是这个柔和的春天吗?的确,无狂风猛烈,无寒风的凛冽,这就是春啊!红夏夏,如果不用红色来表达太热闹,我实在找不出什么词来形容它的美,红,是花的娇艳的红,是朝阳的希望的红。夏,穿着美丽的白纱裙,在眺望着,等待旭日东升时,红花绽放。把她染得红艳,等待朝阳为她洗礼。金秋金黄这个词就是为秋量身打造的,那么华丽,那么合适而恰当。田野里,米穗披着红缨,涨红了脸的高粱,躬身致谢的稻谷……
把秋天的色彩都透露了。秋,那么悠闲,那么懂事,把农民伯伯们都逗乐了,秋似一古典女子,漫步在田野间。看着小草生气,只有秋知道,明年他们会更茂盛。银冬南方的冬天不会下雪,冬在这里确实显得寂寞了,白色就是我想家中雪的颜色,那么纯洁那么美丽,南方的冬,永远都不会有这样子的颜色。冬,就默默无闻地为大地埋下生机,如此无私的冬,如此纯洁的冬,梅花将与你作伴,你便不再孤单。