夏天放风筝作文
日子在脚下,脚下踩出平静的声音。儿时的影像是珍贵的,回想从前,仿佛在易碎而晶莹的玻璃柜里缓缓出现。全新的生活时代代替了回忆,填补了心中的空白,让理想蠢蠢欲动。
忽然我看见了柜顶上那个风筝,不禁回忆起我和弟弟两个在大草地上放风筝的情景。那个时候,我脸上有一个粉色的嘴巴和一个大大的鼻子,那个鼻子像一座小高山,下面有两个山洞。我的弟弟那个时候长着一个水汪汪的眼睛,像两个大葡萄。他的脸上还有一个小酒窝,红红的,可爱极了。
我和我弟弟走到小商店买了一些材料。然后,我找出一些木棒用绳子绑在一起,做出了一个风筝的架子。后来用硬纸盒,绳子完善了一下。
做好后,我们高兴地跑到了外面。我拿着线在前面跑。我的弟弟就拿着风筝在后面跑。可是因为我跑得太快,弟弟跑得太慢,结果弟弟摔了一个狗啃泥。
第二次,我拿着线慢慢地跑在前面,弟弟拿着风筝跟着我,最后我们跑得太久了,非常累,但是风筝依旧没有飞起来。失落的我们就停了下来。
休息一会后,我们决心再试一次,一定要把风筝飞起来。我依旧拿着风筝线在前面跑,弟弟还是在后面拿着风筝跑。过一会儿,弟弟把风筝迎风甩出,可惜的是掉地上了。
最后一次,我拿着风筝线在前面慢慢地跑,弟弟拿着风筝紧紧的跟着跑。一会儿,弟弟把握好时机,将风筝用力地扔到了天上,风筝迎着风慢慢地飞起来了,而且飞得很高,我们开心极了。
这件故事告诉我们,遇到困难一定不要放弃。