夏天放风筝作文
星期日,我约了连昊楠、胡家熹一起去顺峰山公园玩。
人一齐,我们便向公园里面走去,来到了一片大草地上。我们把一张毯子铺在草地上,坐在上面看风景。我抬头一看,啊!天空中的风筝多得数不清,有展翅飞翔的老鹰,眼睛瞪着地面,好像在寻找猎物;有翩翩起舞的蝴蝶,五颜六色的,真漂亮;有长长的蜈蚣……胡家熹也想放风筝,吵着让他妈妈买风筝,他妈妈同意了,胡家熹拿着他妈妈的钱包,高高兴兴地往卖风筝的地方跑,我们紧随其后。
来到小卖部,我们看到一只只风筝躺在地上,好像在等着人们放呢!胡家熹挑了一只“老鹰”,叫我也挑一只,我便挑了一只“蝴蝶”,付过钱,我们高高兴兴去放风筝了。
我们分成了两组,我和连昊楠表弟一组,胡家熹和连昊楠一组,连昊楠表弟真是横行霸道,次次都是他放,我拖着风筝在后面跑,他让我松手后,便没完没了地跑了起来,我叫他放线,他就收线,我叫他收线,他就放线,害得风筝一下子就“啪嗒”一声撞上了树,我们费了九牛二虎之力才“请”风筝下来。于是,我来试着放风筝。我也是拽着风筝跑,可是我却轻巧地避开了树,因为我经验丰富,所以风筝很听话。如果线紧了,我就停下来放线;如果风筝要掉下来了,我就拉紧线,并把线往上提,于是风筝又重回天空。有时候突然一阵大风吹来,风筝也会一个“倒栽葱”急速跌下来。
放风筝是件好玩的事,如果你努力练习,一定会比我放的时间更久!