夏天放风筝作文
儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。明媚的阳光照耀着大地,暖暖的微风让人觉得特别舒服,这正是放风筝的好时候。这不,星期天,小明、小兰和小军一起来到郊外的草地上放风筝。
郊外绿草如茵,他们踩着软绵绵的小草,在草地上尽情撒欢。小明迫不及待地开始放风筝,只见他一手拿着线轴,一手轻轻地握着线,向前跑去。而小军则把他亲手绘制的小燕子风筝高高地举过头顶,配合着小明跑起来。接着小明在前面快速地跑起来,小军看准时机踮起脚尖,用力把风筝向上一抛,风筝飞起来了,小明边跑边回头看,高兴地喊道:风筝飞起来了,风筝飞起来了旁边的小兰羡慕地一边拍手,一边大声欢呼:哇,你们的风筝飞上天了,真厉害!你们也帮我把风筝放飞吧!小军也开心地跑过来说:好的,我们一起来放风筝吧。
远处,一家三口也在放风筝。小男孩手里的风筝飞得很高,在蓝色天空的映衬下,就像一个彩色的小精灵。小孩高兴地大声喊:爸爸,妈妈,你们快看,风筝飞得好高啊!爸爸搭着妈妈的肩膀,喜滋滋地看着天上的风筝,他们的脸上洋溢着幸福的微笑。
不一会儿,各种各样的风筝都飞上了天空,天空瞬间变成了它们玩耍的海洋。可爱灵活的小金鱼在天上游来游去;长着无数只脚的大蜈蚣正瞪着大大的眼睛看着我们;展翅高飞的雄鹰仿佛在和蓝天试比高这么多美丽的风筝,让人怎么也看不够。
看着越飞越高的风筝,我的心也跟着越飞越高,穿过蓝天,越过白云,飞到了浩瀚无边的宇宙中。