夏天放风筝作文
记得在上一个寒假里,我和姐姐一起去新世纪广场玩,我们两个人一起带了两个风筝准备去放风筝。一开始我怎么也放不高,稍微放高了一点又掉下去了。后来,我们掌握了窍门就飞的很高很高了。
先是放线,接着风筝开始往上飞的时候就赶紧跑,等飞得很高的时候就稍微的收线,我和姐姐玩了好长时间都不肯回家,因为放风筝实在是太好玩了。等我的风筝开始飞高的时候,我就会很得意的对姐姐说:“看吧,我的风筝飞的比你高多了,你是比不过我的。”
可姐姐也不甘示弱,等我话说完,就立即开始放她的风筝,可谁知道,姐姐比我放的还高,我当时气急败坏,决定要放的比她还高,可怎么也高不起来,我当时准备放弃了,姐姐就告诉我:“别放弃呀,说不定再试几次,也许会成功的。”我听了姐姐的话,就决定再试最后一次,我这次试的比以前要更认真点。结果,我放的风筝真的超过姐姐了,我当时高兴得跳了起来。
通过这次的放风筝,我明白了一个道理,就是做什么事都要坚持不懈、持之以恒,只要坚持着去做一件事,那才有可能做好。从那时候起,我就学会了坚持:在遇到难的题目时,想了半天都想不出来,但是,我还是坚持把它做了出来。在遇到不懂的题目时,我还是坚持去问同学去。晚上在家做家庭作业时,妈妈让我吃过饭再做,可我还是坚持把作业做完了再吃饭。从这些小事中,就能体会到坚持是多么的让人充满信心和自信。所以,在生活中我们要学会坚持。