夏天放风筝作文
今天,阳光明媚,风和日丽,我和妈妈决定去放风筝。
我和妈妈拿上新买的老鹰风筝,高高兴兴的骑上车,来到郊外的麦田里。我迫不及待的拿起风筝,双手紧紧的拉住风筝线,飞快的向前跑去,可风筝却一点也不听话,一头栽在了地上。我失望的捡起风筝,对妈妈说:“我们两个合作吧!”妈妈双手拿起风筝,高高的举过头顶,我拿起线盘,只听妈妈发出指令:“一、二、三,放!”我便飞快的向前跑起来,风筝欢快的飞了起来。我正要高兴的时候,不知为什么,风筝又一头栽到了地上。这时,一位有经验的老奶奶走了过来说:“是风向不对,风筝飞不起来。”听了老奶奶的话,我就拿起风筝,试着朝反方向走。按照妈妈教我的方法,风筝果然迎着风慢慢的飞了起来。
看着风筝平稳的飞着,我也放松了,正在这时,风筝突然一头栽到了树上,我着急的喊:“妈妈快来,风筝掉树上了!”妈妈说:“不要急,你轻轻的抖动绳子试试,看看它能不能再飞起来。”我按照妈妈说的做,轻轻的抖动着风筝线,奇迹发生了,风筝像个听话的孩子一样,挣扎着又飞上了天空,我兴奋的大叫:“成功了,成功了。”我悬着的心终于又放了下来。
今天,我学会了放风筝,真是太开心了!我想天气好的时候我还会来放风筝。