在美丽的夏夜,我躺在荷花池旁松软的草坪上,仰望着天空。
忽然,一颗陨石状的星星出现在我的眼前,它后面还拖着一条长光,里面好像还有千千万万颗迷你小星星。这时一颗耀眼的星星,把我的目光吸引了过去。这是一棵圣诞树星,树底上的星星闪烁着耀眼的光芒。借着这光我发现树上隐隐约约有几个礼物盒,我真想把它们抓下来,打开看看礼物盒里面有什么。这时,一颗魔法棒星星,闪着光,好像一切都是它变出来的。突然,天空中出现了一个“大草莓”,旁边一滴滴水珠,好像是它的汁水,好想把它从天上摘下来吃掉。不知不觉中,我陶醉在这些星星之中。
一阵微风吹来,草地上,草儿们纷纷翩翩起舞,就像一个舞蹈天团。大树上的树叶,就像在和风玩捉迷藏似的,一会儿躲在树干后面,一会儿又探出头来,一会儿又在空中跳着芭蕾舞。
风中的花儿,摇着头,展开了它们淡雅的花瓣。荷塘,霎时变得热闹起来。小青蛙们跳上荷叶,组成了一个合唱团。小水珠们“嘀嗒嘀嗒”,好像在为“合唱团”伴奏。这时,小鱼儿也蹦出水面来凑热闹,“扑腾”一声,小鱼儿又落入水中。这时蝉也加入了合唱团,“知了知了”地叫着。大自然的歌声多么美妙,我爱大自然的歌声!
突然,一只只萤火虫飞过来。尾部的光芒照耀着“舞台”。合唱团的歌声更加嘹亮,萤火虫在空中飞舞,灯光闪烁。下面好像还有观众呢!哈哈,那观众就是我!
夜深了,合唱团困了,星星也困了,我也困了。这时,月亮姐姐升上了高空,她将浅浅的光芒洒下大地,伴着我入眠。
我爱夏夜的大自然,爱它的寂静,它的热闹,它那芬芳的味道。