夏日的作文
前些日子,曾祖父的病又加重了许多。每天我去看他时,都见他始终躺在床上,艰难地呼吸着,手臂上扎了数十个针管。虽然药每天都是按时吃的,但从大人们的谈话中,我得知,他老人家的病是一日不如一日了。
这几天,曾祖父的病稍稍有些好转了,爸爸忙带着我和妹妹去医院探望他。曾祖父本来躺在床上吃药,见我们来了,特别高兴地用了很大的力气艰难地坐了起来,慢慢挪到床头的柜子前,用他那颤巍巍的双手从里面拿出了两个夹心面包,放在我和妹妹手中。
握着他那布满老茧的双手,我的眼眶红了,泪水在眼眶中来回打转,但我不敢流泪,怕他看到了伤心。他的病情虽然有了一点点的好转,但依然算是病的不轻。他小心翼翼地斜着身子,轻轻地从床下拉出一个旧箱子,缓缓打开,那里面是许多漂亮的玩具,痰在他的喉咙里发出一进一出的声响,但他还是沙哑着声音说:“以后想吃什么,喝什么,玩什么,尽管来我这儿……”还没说完,他便又剧烈地咳嗽起来,话也被咽了回去。
当我再次来到曾祖父家中,门前、墙上都挂满了白条。一块大白布盖在一个人身上,亲人们都在撕心裂肺地哭着。我似乎明白了这一切,呆呆站在那里,眼睛又红了起来,手中紧紧握着曾祖父送我的洋娃娃……
夏日的阳光照在脸上,晒干了人们的泪水。曾祖父去世了,以后再也不会有人像他那样疼我爱我了,但他对我的关爱,不是全部留在心里了吗?我不再哭了,妹妹也不再哭了,她大概也得知了这一点吧!
曾祖父,愿你在天堂一切安好!