夏日的作文
一转眼已经是季夏。夏真是上帝给予人类的最好礼物之一。
趁太阳还没爬上云层,去感受夏日清晨的风。夏天早晨的风是凉的,但与冬天凛冽的寒风不一样。深深吸一口气,像是薄荷味的糖吃完后。早晨的风一吹来,就能清醒。凉意在身体里漫延,这是一天里最早的时候。一日之计在于晨,有这样一个美好的早晨,一整天都将是幸福的吧。
正午的时候温度最高。没有人愿意出去,只有夏蝉挨着炙热的阳光,苦兮兮地叫着。风在树叶之间穿梭,吹得叶子泛白,像是大海上的波涛翻涌。有个朋友却偏爱夏日的中午。问她为何,她说:吃完午饭,开着空调,盖一床薄薄的空调被,阳光透过玻璃窗照进来,连阳光都是凉的。配着蝉的叫声,很快就能入睡。这样的午后像一瓶柠檬味的汽水。酸酸甜甜的,开心得能冒出气泡。
在满天繁星的夜里,搬一条躺椅,吟着:夏夜新晴星校少。再从冰箱里偷偷拿出一根冰棍,满足地撕开包装。享受着冰凉与甜蜜。怕太快吃完,小口小口地咬着。又怕化完了,仔细嘬着下面化掉的部分。一天的炎热都被这一根冰棍消除。村子里的老人们会摇着有些破的蒲扇,找一块凉的石头坐下,互相讲着听来的趣事。广播里播着听不清的音乐,朦胧之间听清一些歌词,歌词随着远方吹来的风又散了。
在这样的夜晚,我有时会想象到:划着一只小船,在荷塘中穿行,星星似乎触手可及。桨一划,星星就碎在河里。划累了,就躺在船上,在荷叶的清香中睡去。没有喧嚣,没有快节奏。只有满船清梦压星河的美好。
我们不得已适应现在的快节奏,在匆匆忙忙中度过一天又一天。但生活不是上帝的诗篇,而是凡人的欢笑和眼泪。我们应去慢下来享受这个美好的夏天。