夏日的作文
“明月别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。”“黑云翻墨未遮山,白雨跳珠乱入船。”“梨花院落溶溶月,柳絮池塘淡淡风。”众多诗词以优美的语句描写了夏天,沉寂而微风习习的优美此时在秋天里,我却回忆起那令人陶醉的夏天。
夏天是快乐而美丽的季节,回忆夏天的八月,鸡蛋花悄然在小区中绽放,渐变的黄叶中透着一点嫩绿,花瓣顶端的白色更使它美丽。此时,小区的游泳池打开了大门,人们陆陆续续地走进走出,当然,我也是其中一员。
我看着来往的人们,脸上的表情千姿百态但又千篇一律带着欢笑。蹲坐在适应温度的水池中,一朵鸡蛋花从树上飞落,在水池中翩翩起舞,像一位资深的芭蕾舞者在跳着最精彩的作品。
我喜欢在那喧闹的泳池中欣赏那迷人的夏天中的景色。微风抚面,一切似乎静止。“王妍!游啊!”我听见了妈妈的催促声,一头钻进水中,憋足了气,双手向两旁滑动……
游泳池中的我在水中循视着,一阵阵水花从我手中慢慢向眼前涌来。我从人群中穿过,抬起头,慢慢地从水中站起,我自豪地四处张望。
当我站起时,一个小男孩不间断的从游泳池的深水区一直坚持不懈往前游,我有点灰心。当我为自己游泳的距离长而沾沾自喜时,男孩却以同那夏天一样的热情勇往直前,看着自由自在地游着,而不断因呛水立起的男孩,我心中陷入一片孤寂,若我没有夏天的热情,又何必像玩耍一样在泳池中戏水呢?
我蹲下水,两腿向后一蹬,双手在水中轻轻划动,随着那凋零的鸡蛋花和绿叶,随着一排排水花在水舞动着……
夏日的快乐无法用通俗的言语描述,当然那夏日,夏日中的并不引人注目的美更让人难忘。夏日的荷叶、荷花在微风中摆,在幽幽的绿光下,绿叶中点缀着的粉红的荷苞和荷花,颤动着,像一个个披着青纱跳舞的美少女,当然,爱水的我在水中,用水轻轻拍动,划动着清水,那水珠跳跃着,在水花中穿越,更让人陶醉,令人遐想……
夏日是优美的,时而静寂,时而热情,在这“落霞与孤鹜齐飞,秋天共长天一色”的秋季,怀念“水光潋艳晴方好,山色空蒙雨亦奇”的夏日,回想那夏日里游泳的时侯,和那夏日的自由、甜美。