初夏的作文
在浙南的温州,有一个小小的村庄——岩头村。
岩头村对面有一条小河,河边还有一座座小小的老屋,一个个屋檐飞龙奇角,很有古代特色。绕过老屋沿山路走去,爬了山,到了山顶,你可以看到全村的湖光山色。
山上有许多树,微风一过。树叶飞舞,犹如金银色的蝴蝶给大地点缀上了金银色的光辉。到了山顶,雾还没有散,轻纱笼罩了山峰,犹如一个害羞的绿姑娘安安静静地站在哪儿。
夜幕降临路灯发出光芒。马路犹如一条长龙,在灯光的点缀下,在雨水的冲刷下,神龙仰天长啸。村安静得出奇,安静的连针掉下来的声音都听得见。雨停了,月亮出来了。夜月蛙鸣,知了唱歌让人们甜美的进入睡眠。
早晨,小河边有许多垂杨柳,这时河边微风乍起,细浪跳跃,金黄的叶子掉入水中,真似搅起满朝碎金。当嬉戏的细浪潜到湖底憩息的时候,湖水又恢复了平静。鱼儿像小精灵一样打起水花,吐出一个个泡泡。在水中不停地跳跃,给小河增加了许多生机勃勃。可以毫不夸张地说,村庄里每一个地方,无不使人观之辄喜,每一处胜景,无不使人流连忘返。
初夏,河水清澈渠波荡漾,青山柳树,野花倒入在水中形成了“日初江花红胜火,春来江水绿入蓝”的江南水乡的胜景。那让人信以为真的倒影,把村庄的美景都提进在河中。于是,岩头村上出现了一道道美轮美奂的水景,与岸上乡间路景相映成趣,别提有多美妙了。
目前,永嘉岩头村随着交通的便利,经济在迅速发展。我喜爱今天的岩头村,更盼望岩头村明天崭新而焕发的容姿。