初夏的作文
一只小小的蝴蝶,扇动它那白色的双翼,消失在花丛里……
每当初夏,沈阳的花丛里、草地上都会出现这种蝴蝶,白色的,小小的。可是到了外地,我看到的蝴蝶都是五颜六色的,红的、蓝的、黄的……尽管很好看,但我还是喜欢家乡沈阳的小小的白蝴蝶。我觉得,那白蝴蝶比五颜六色的蝴蝶多了几分纯洁与质朴,正像生活在这里的人们一样。有一次,一只白蝴蝶落在我的近前,我发现,它洁白的双翼上点缀着几个黑色斑点。哦,世界上没有百分之百的纯洁,谁的身上没有缺点呢!我更喜欢这白色的小蝴蝶了。
那时我六岁,曾经去一所儿童乐园游玩,看到了蝴蝶标本展。走进展厅,满眼都是五颜六色的蝴蝶标本,我便莫名地感到恐惧。我紧紧地抓着姥姥的袖子,惊讶地望着,望着那一排排美丽无比的蝴蝶被钉在落满灰尘的木板上,下面用黑色的文字、生冷的语言介绍着它们的名字、来历。我闭上双眼,多么希望那是蝴蝶自己落在上面的,只是歇歇脚,片刻之后,又会张开双翼,翩翩起舞。我睁开眼,它们的翅膀果然在扇动,然而,那只是在风的吹拂下僵硬的摆动罢了。我一下子哭了,无论姥姥这么安慰我,我还是哭个不停。此后,我再也不肯去看蝴蝶标本了。
如今,又到初夏时节。昨天我放学回家,刚一下车,就看见一只小小的白色蝴蝶在花丛中跃动,像可爱的小精灵,那不时闪动的黑色斑点,那旺盛的生命力,一下子就吸引了我的目光,我笑了……