每年,太平洋的暖流形成了夏季的热风,我就跟随着它们,向东南大陆挥洒而去,你们一定会不时地听到我们欢悦的脚步声。
听!隆隆隆、隆隆隆,这是我们的前奏,这巨响仿佛狮王的怒吼,仿佛山洪的咆哮,这雷打得漂亮,可似乎热情过火了,我们的朋友——闪电也不甘示弱,它抖擞了精神,一道亮光闪过我的眼前,好似关公的那把偃月刀,照亮了整个世界,大地差点被它劈开两半,世界仿佛还在震颤,我们便跳下了布满天空的乌云,哗啦啦,哗啦啦……我们来了!没错,我们就是夏季的雨,我们的身上还带着太平洋暖流的热气,热情地来到了大自然。
我们就像千军万马,从天上俯冲而下,像泼,像倒。我们纷纷落地了,有的蹦跳到河面上,绿色的河面上泛起一圈一圈的涟漪,好像一条条美丽的五线谱,为我们伴奏,小鱼儿警惕地观察了一下我们的到来,纷纷受宠若惊,吐了几个气泡,无声地潜入水中;有的落到了泥土里,又跳了起来,仿佛在说还要来一次这奇妙而又有趣的冒险;有的滴到了枝丫上,在那落下的一瞬间,犹如一个又一个高音和低音的音韵,枝头上的小鸟也不时发出唱和;而我,降落到了一颗高大的橡树上,像一颗圆滚滚的水珍珠,我远远望去,这个世界经过我们的洗礼,焕然一新,大地生机勃勃,小草们更健壮了,小花们更艳丽了……
太阳渐渐露出了脸,阳光把我照得晶莹剔透、色彩斑斓。天上,五色的彩虹,是我们的给大自然的献礼;地上,小种子们发出“滋滋滋”的声音,纷纷从我们浇灌后的土壤里探出脑袋,微笑着;湿漉漉的小动物们抖了抖身子,向远处跑去;小虫子伸展开蜷缩的身体,翅膀上还挂着我们的余韵,却迫不及待地煽动翅膀出去觅食;而我,我们,慢慢地消失了,我又回到了天上,谁也不知道,下次我们会在哪里聚会。
再见了,大自然,再见了,大自然中的伙伴,我也是你们中的一员,虽然,我来得潇潇洒洒,但我去得依依不舍。等到下一个夏季,我再来!我赞美你,大自然。