描写夏天的作文
一到夏天,知了便蜂拥而出,为人们的捕捉提供了极大的便利。
今天天气比较凉快,奶奶要带我到涝河边玩。现在已经七点半了,太阳却还没有落山,晚霞在天空中飘荡,我们骑车疾驰在路上。
到了村边的小树林,迎面一阵微风袭来,非常凉爽,也拂去了心中的丝丝烦恼。走着走着看到了很多人,拿着手电筒,在地上和树上来回晃动,好像在找什么东西,我很好奇地问了奶奶,奶奶说他们是在捉知了。我接着打破沙锅问到底:捉知了干什么用啊?奶奶笑着回答说:当然是吃啊。我心里暗自纳闷起来:知了,好吃吗?。
带着这个疑问,我们一路走到了涝河边。涝河边比树林更凉爽了,站在河边,从上游下来的水溅在了我的脸上,真是清爽啊!玩耍中我把关于知了疑问也抛到了脑后。