夏日的作文
夏日来临,酷暑难耐,放了暑假的我早已厌烦了城市的喧闹,便和弟弟跟着外公外婆回到了静谧的乡村。
清晨的阳光,从窗户照入屋内,照在我那瘦长的脚丫上,山上的毛巾被早已不知去向,枕头上也留下了一块湿漉漉的水印。
身体形成一个“大”字,一只脚翘在表弟的肚子上十分惬意,睡得香时,却不知道危险正在来临,嘴里突然感到格外的冷,便一个机灵跳了起来,差点把表弟蹬到地上。嘴里的冰块,抖落在表弟的脸上,老弟吓得急忙一个翻身。
伴随着“咚”的一声,老弟掉下了床,我连忙上去营救,老弟却向一个没事人一样睁着一双朦胧的眼睛,慢悠悠的站了起来,爬上床抱着枕头便又继续自己的“美梦”。看到老弟安然无恙,我便直挺挺的再次倒在了床上。
等我再次醒来的时候,也已经到了下午,拖着沉重的步伐向厨房走去,拉开厨房的竹帘,探头向里张望却发觉空无一人,我便开始寻找东西吃,看见灶台上的锅里有剩下的大肠汤,我便直接拿起了勺子开喝起来,大肠汤香气扑鼻,鲜美的大肠入口即化。我拿起碗又盛了一小碗走出厨房,向庭院走去。
庭院中种着一棵樱桃树和一棵杏树,在树阴下,阳光打破一层层的砠碍,照射在石子路上,清风抚摸着树叶发出沙沙的声音,蝉的声音此起彼伏,为这夏天增添了不少的情趣。
樱桃树下,外公戴着老花镜,坐在竹藤椅上,翘着二郎腿,左手拿着《大河报》,右手还拿着老头乐,一边看报,一边轻轻敲打着日渐弯曲的背部。门外一群小孩在嬉戏,路上没有来往的车辆,门对面就是一望无垠的田野。
夕阳的余辉,染红了天边的云彩,似乎在努力让黑暗的脚步慢上一点。阳光也以它这最后一点灿烂与暮色进行着顽强的斗争……