夏雨的作文300字
人们常说:“不经历风雨,怎能见彩虹呢?”的确是这样。
在一片小鹿似的白云过后,天边滚来了一片火焰似的火烧云,紧接着到了傍晚,太阳消失了,乌云如长江霎时滚滚而来,一瞬间一场雨从天而降,拉开了今年初夏第一场雨的序幕。
接着急匆匆的夏雨着急地落在大地上滋润土地,有些在河面上溅起了一层层令人眼花缭乱的波纹,乐此不彼。
随着一声巨大的雷响,闪电不由自主地从天霹下,把天空一分两半,仿佛地球一分为二了。你看!雨雾弥漫。雨珠像断了线的珠子一样。从空中噼噼啪啪落到人间,真可谓“大珠小珠落玉盘啊!”就连小树都被雨滴打落地垂下了腰,低下了头。
忽然间,只觉一阵凉风吹来,令人心旷神怡。这密如瀑布的雨就被风吹散了,如轻烟如薄雾如尘土飞扬。让人感到这一切仿佛是“人间仙境”。
而到了这时,这场大自然的交响乐也快要接近尾声了。此时要是走在路上,定会感到空气清新,心情舒畅!会不禁感慨到:“下雨天真好!”天空中突然“冒”出了一座桥——彩虹。行人全都注视着它,他们正被彩虹的美丽所吸引着呢!彩虹正是下雨的谢幕啊!
这就是夏雨,夏天也是我最喜欢的季节。从此我想起了一句名言:不经历风雨,怎能见彩虹呢?