我的夏天作文
夏天到了,荷塘里的景色多么美啊!
荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘,远远地望去,大片大片的荷叶像一块碧绿的地毯铺在荷塘里。
荷花的样子千姿百态,有的才展开两三片花瓣儿,有的全部展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。荷花像一个个亭亭玉立的小仙女,一阵微微的风吹来,这些小仙女就翩翩起舞,欢快极了!荷花的颜色有好多种,有白色的、黄色的、还有粉红色的,可真令人喜爱呀!
瞧!那是什么在荷叶上玩耍?原来是小青蛙呀!它把荷叶当作一个大舞台,“呱呱呱”地在荷叶上歌唱。青蛙把荷叶当作蹦蹦床,在荷叶上跳来跳去,多开心呀!
小鱼在池塘里嬉戏着,它一会儿游到东,一会儿游到西,一会儿游到南,一会儿游到北。它又游到荷花姐姐身边,和它讲昨夜做的好梦,它又游到荷叶哥哥的身边,与它做伴,它又找来了许多好伙伴和它们玩捉迷藏。
我喜欢夏天的荷塘!