写夏天作文
这是一个炎热的夏天。好久没有下雨,地面被太阳炙烤得到处都是一条条裂缝。茂密的树林里显得异常安静,小动物和小昆虫们一个个都耷拉着脑袋,无精打采的,好像是被太阳给晒焉了。
忽然,一阵大风吹来。草地泛起了一层层绿色的浪花,树林里的花草树木都精神为之一振,开心地挥舞着双手,热烈欢迎风姑娘送来久违的凉爽。不一会儿,猛然间下起了瓢泼大雨。小蝌蚪似的雨滴像是一颗颗透亮的珍珠你争我抢地从天而降。雨珠落在水面叮咚叮咚的,打着树叶噼啪噼啪的,杂乱无章的声响落在花草树木和虫鱼鸟兽的耳朵里,却是期盼已久的天籁之音,感觉像是一位天马行空的艺术家在演奏一曲精彩的打击乐,美妙极了!
瞧,一只不知名的褐色小昆虫正在一片泥泞中奋力前行。雨滴落在地上溅起阵阵污泥,小昆虫很快便被污泥覆盖了全身,看上去格外狼狈。但它脸上似乎毫无不悦之色,反倒是莫名的开心。是呀,雨来了!这片土地又会再次复苏,向往的美好生活还会远吗?