春夏的作文400字
春夏秋冬每天都很忙,这一天他们难得都有空,就聚在一起聊天。
春说:“我能让大地苏醒,百花盛开,让种子都发芽,让小草都变绿,让世界变得千紫万红,一年四季中我最重要。”
夏说:“不对不对,一年四季中我才是最重要的。不信,你可以问问孩子们。夏天到了,他们就可以有一个漫长的暑假,可以吃冰激凌,可以游泳,可开心了。”
秋说:“农民伯伯肯定最喜欢我,因为我能给他们带来一个大丰收,让天气变得凉爽,让瓜果飘香,没有我,人们就吃不到粮食了。”
冬说:“你们三个都说错了,只有我才能给人们带来快乐。冬天,过新年是最开心的事情了,吃好的,穿好的,玩好的。遇到下雪的话,还可以观雪景,打雪仗,堆雪人。一年四季我才是最重要的。”
太阳公公一直在边上听他们讲话,这时他笑眯眯的说:“你们说的都没错,不过你们都有自己长处,也有自己的短处。你们是一个不可分割的整体,合起来才是完整的一年,缺了谁都不行。”
春夏秋冬听了,红着脸低下了头,但是四只手却紧紧的拉在了一起。