我的夏天作文
大诗人杨万里写过“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头!”这是他眼中的夏天,我眼中的夏天又是怎样的呢?
在我眼里,夏天是一幅画,一幅精美绝伦、清新高雅的画!“出淤泥而不染,濯清涟而不妖,”这句话流传千古,说的是莲花。夏日来临,湖中的莲花争奇斗艳。一望无边的荷塘中,荷花一朵朵从荷叶间窜出来,有的是花骨朵,花瓣一层一层包着,就像一个巧夺天工的灯笼;有的是半开的,外面的花瓣盛开,可里层的还是拢在一起,就像一位羞涩的姑娘在正对你笑呢;有的是完全盛开的,亭亭玉立。一阵微风拂过,荷花左右摇摆,仿佛在翩翩起舞,向我们展示它优美的舞姿。蹲在湖边,我撩起水洒向荷叶,那晶莹剔透的水珠在荷叶上来回滚动,似一个个欢快的小精灵在嬉戏。此情此景,它就是我眼中的最美的夏天,一幅精美绝伦的画。
在我眼里,夏天是一幅画,一幅绚丽多彩、热情奔放的画!炎炎夏日,火辣辣的太阳照耀着大地,穿梭在马路上的人们显得焦躁。可是路边的太阳花却热情奔放,它不怕烈日的暴晒,在似火骄阳下蓬勃怒放,给焦躁的人们舒缓的心情。这样的情景,夏日在我眼中就是一幅画,一幅生机勃勃的画。
在我眼里,夏天是一幅画,一幅清新脱俗的画!茉莉在酷暑里盛开,平淡无奇,却芳香怡人!这也是我眼中的夏天,一幅清新脱俗的画。
这就是我眼中的夏天,它是一幅画!一幅精美绝伦的画!一幅热情奔放的画!一幅清新脱俗的画!