我是一场夏天的雨,提起我呀!你也许会想到阴沉沉的天空。轰隆隆的雷声和被我淋湿了的人们。但我下雨时的那份飒气,那份痛快,是“无雨能比”的!
在学生们放暑假的一天,下午二点左右。一道霹雳响雷划过长空,紧接着,狂风呼啸而过,乌云滚滚而来。不过一会,我和我的兄弟姐妹们一起手拉着,噼里啪啦地从天而降。我们这阵雨下得可真猛,猛的可得可以把道路打得烟尘滚滚。这阵雨也下得很密,密得可以让人一半身体还未完全越过门槛,那半边身体已经湿透了,渐渐地,我们富有激情地在天地间跳呀跳,大地也仿佛披上了一层白沙,似乎许多人在天空用一个硕大无朋的喷壶撒水,声音就像山洪暴发似的。
我来到了花园里,花儿一个个负重似得低下了头,小草身上也增添了许多晶莹的露珠。
我来到了久旱的稻田,麦苗虽然一个个低着头,但心中定充满了喜悦:“真是好雨知时节,当下乃发生啊!”
我来到了房顶上,只看见溅起一阵薄雾,时高时低,时起时落,连绵起伏。房顶上的水随着管道流下来,形成了一条“奔腾喧器”的小河。
我呀,虽然不像春雨那样朦朦胧胧,富有诗情画意,但我不抗拒,气势磅礴。
我是一场夏天的雨。