夏日的作文
这个暑假过得充实而快乐。海岛露营、享美食、泡书店,最让我记忆犹新的事是跟着杰伊·贝里进行了一场紧张有趣的夏日历险。
杰伊·贝里是美国作家威尔逊·罗尔斯所著的《夏日历险》中的主人公。他为实现拥有小马和的愿望,历经千辛万苦帮马戏团捕捉出逃的猴子,为此得到了不少悬赏。后来,他把奖金拿出来给妹妹治跛腿。最终,他也拥有了小马和。
看这本书,我的内心洋溢着满满的温情。小马和无疑是珍贵的,但是他明白,世界上有很多比物质更宝贵的东西。“小马”象征着他美好的理想。贝里是一个敢于为实现梦想而努力的人,相信每一个人都会被他那种执着的信念和温暖的爱心而感动。当他即将实现自己的梦想时,他面临了一个艰难的抉择:救护妹妹还是拥有?这时,“小马”又成为了牵绊他做出抉择的物欲象征。贝里没有被物欲所左右,还是把兄妹之间的亲情放在第一位。这种纯真的心灵,在这个物欲横流的时代里是多么可贵。试想一下,即使贝里最后没有得到妹妹送他的枪和爷爷送他的马,他所做的一切也是值得的。物质和亲情,孰轻孰重,是不言而喻的。
合上书本,我的眼前仿佛出现这样一幅画面:在晚霞映衬的山冈上,飞奔着一匹骏马,马背上,一个男孩背着,一手抱着一个小女孩,一手抓着缰绳,后面还紧紧跟随着一只猎狗。