8月的衢州连续高温,天天骄阳似火,户外就像一个大火炉,我们可以坐在家里吹着空调,但是总有那么一些人为了城市变得更美仍然在高温下坚持工作。8月8日的下午,我们15名衢州新华小记者顶着烈日在老师们的带领下来到荷花街道的几个小区,给在高温下的坚持工作的人们送清凉。
我们用平时积攒的零用钱买了饮料,先来到一个小区,在一栋破旧的房子前,看到几个从部队退役的伯伯在拆除违章建筑。豆大的汗珠布满了他们的额头,个个汗流浃背,皮肤被太阳晒得黝黑。我们马上把手中的饮料递给了那几个伯伯:“伯伯,休息一下,喝点水吧!”伯伯们接过饮料,感动地连声说“谢谢!谢谢!”看着他们“咕咚、咕咚”把饮料喝下去,我们心里别提有多开心了!
接着我们来到了另一个小区,看见了一些叔叔正在修整小区破损的道路,他们你一铲、我一撬,干得热火朝天,衣服被汗水浸湿了,就像从水里捞出来一样,我们也急忙上前送上饮料,他们用沾满泥的手接过后还一个劲地夸奖我们。
这些在高温下辛勤工作的人们,每一滴汗水都是为了让这个城市变得更美丽,让我们的生活更加美好。而我们只是给他们的送去了一点点清凉,因此我们要珍惜他们的劳动成果,从自己做起、从身边的小事做起,争做文明有礼的小学生。