夏日的作文
夏日是炎热而又充满活力的。
清晨,朝霞满天。太阳公公像一个粉刷匠,它刷遍了天空、刷遍了大地、刷遍了海洋、刷遍了河流……它将一切刷得金烂烂的。快活的鸟儿在枝头蹦来蹦去,欢乐地唱着歌。知了早早起床,“知了、知了、知了……”地叫个不停,好像在告诉人们“今天很热,今天很热……”
中午,火辣辣的太阳像发疯似的炙烤着大地,好像不把人们烤熟就不肯善罢甘休。大地被烤得滚烫滚烫的,一阵风吹来,本来以为可以凉快一下,原来夏日的风也是炽热的,被卷起的热浪一浪高过一浪。向日葵被烤得垂头丧气,东倒西歪;大树爷爷展开繁茂的枝叶,为小花、小草撑起一把巨大的保护伞,连辛勤劳动的人们也不时到大树下乘凉。走在大街上的人们,有的扇着扇子、有的戴着遮阳帽、有的撑着太阳伞……他们都加快了脚步,想赶快回家避暑。
傍晚,一阵微风吹来,柳枝随风飘动,在水里闷了一天的鱼儿探出了头。调皮的孩子有的在游泳,有的在玩水,有的在嬉戏……他们尽情享用着夏日赠送的“丰盛晚宴”。
晚上,人们不约而同来到广场散步。一排排整齐的路灯照亮了每一个角落。人们谈天说地,好像忘记了一天的炎热,使夏夜充满了温馨的气息。
夏日是炎热的也是难忘的,我爱夏日。