夏天虽热,却是很美、很有趣。
夏天里,知了不停地叫着,好像在说:“真热啊,热得我快透不过气来!”街面上看不到一条狗,而在绿荫下或店铺前那块阴凉的地方却常常能见到它们的影子:这些狗有的把身子卷成一团,有的把头埋到沙土里面,还有的狗伸着长长的舌条,正做着只有在夏天才会做的动作。而人们则在屋内吹着空调或电风扇。
闲时到公园走走,湖中的荷花色彩明丽、形态万千,有的粉中带白,有的白中带粉,盛开的显得非常好看。不过,还有没来得及盛开的,许多还是花骨朵儿,却一点也不亚于盛开的荷花,它们是水滴形的,单纯到看不到其他颜色,像一个害羞的小姑娘用手捂着脸。
在平静如镜的湖面上,几只蜻蜓正用尾巴点水,忽上忽下,动作十分轻巧。空中,还有许多甲壳虫在轻盈的飞舞,划出一道道美丽的弧线。无论是蜻蜓还是甲壳虫都在欣赏着这属于它们的天地。
别忘了,还有陆地上迷人的绿草地。小草像片片碧绿的地毯展现在我的眼前,绿得像翡翠,绿得像碧玉。微风吹来,小草好像在跟我打招呼,又好像在说:“欢迎您的到来。”有时还会满意地点点头呢!
到了傍晚,忙碌一天的人们漫步在公园,微风拂过脸颊,让人心旷神怡。抬头仰望,天空中的星星正眨着眼,一闪一闪的,有时几颗星星串门似的聚在一起,还能组成许多有趣的图案呢!
夏天不仅美丽多姿,而且生机勃勃。虽然夏天已经过去,但我怀念夏天。