夏日的作文
同学们,你们喜欢美丽的夏日吗?不用说大家一定很喜欢。
虽然夏天是一年四季中最热的季节,有不少人不太喜欢它,但是,如果你细细地感受夏天,品味夏天,你就会喜欢上夏天,并且,你会感受到夏天那独特的美丽。
大雷雨可是夏天的常客,是大自然真实脾气的暴露。雷雨之前,天空黑沉沉的,好像要塌下来似的。空气凝固了,树叶一动也不动,柳树垂着头;小狗伸出舌头不停地喘气,那是在出汗。人们赤着膊,一个劲地摇着扇子。过了一会儿,电闪雷鸣,山动地摇,风雨交加,倾盆大雨,一下子把闷热驱散了,街道上积满了雨水。
一场倾盆大雨转眼间结束了,乌云散了,天气凉快了许多,人们感觉到特别的舒服,而呈现在人们面前的是一幅美丽的图画:树木上的叶子比以前更加翠绿了,青山比以前更青了,远看青山中间还有一条一条白色的带子,那是雷雨创造的杰作。空气也更加清新了,就像过滤过一样。这时,天边挂着一道美丽的七色彩虹。啊!真是一幅多么美丽的图画。
到了晚上,人们带一张草席铺在柔柔的草地上,躺在上面,对着月亮,数着一颗颗星星,看着一只只飞舞的萤火虫,还不时听到远处的蛙声,有说不出的享受。
夏天既没有春天那样的温暖,也没有秋天那样的凉爽,但是,却有自己独特的美丽。
我是特别喜欢夏天的,同学们你们呢?