夏日的作文
八月四日,我和爸爸去科技馆看话剧表演,话剧的名字叫“七彩的夏日”。我怀着期待的心情和爸爸在座位上等了约半小时!演出终于开始了,我又开心又激动。表演的节目有:《抢盐风波》、《天更蓝,水更清》、《“盐”之有理》、《跟踪》、《跷跷板》。每个节目都很精彩!看的时间比等的时间长多了,看了整整3个小时呢!演出结束后,我欢天喜地和爸爸回家了!回到家。爸爸想考考我,他问:“今天看完表演后,你知道了什么?”
我说:“从《“盐”之有理》中,我知道了盐的种类有:井盐、海盐、土盐、湖盐、矿盐。还知道了盐的作用可以刷牙、洗澡。从《跷跷板》中,我知道了遇到困难要动脑筋。从《抢盐风波》中,我知道了盐是不能防治非典的。从《跟踪》中,我知道了人分成男、女,熊可以分成雌、雄,鸡可以分成公、母。从《天更蓝,水更清》中,我知道了废电池如果液体泄漏,就会污染周围气环境!”我一口气说出了我的想法。 爸爸说:“丫头,收获还不少嘛!”我说:“当然,我看的可认真了!”
爸爸满意的摸了摸我的头!我觉得虽然是看节目表演,但是从各种表演中,同样可以学到许多不同的知识!