夏日的作文
有人喜爱五彩缤纷的春天,有人喜爱硕果累累的秋天,还有人喜爱粉妆玉砌的冬天,而我偏偏喜欢那生机勃勃、烈日炎火的盛夏。
我喜欢夏天的郊外。田野里,郁郁葱葱,各种各样的树,像一个个挺立的战士,保卫着祖国的边疆;草丛中,野花芬芳馥郁,随风摇摆,引来了不少的蝴蝶和蜜蜂。蝴蝶在空中飞舞着,蜜蜂辛勤地采着花蜜,好一幅热闹的景象。
我喜欢夏天的树。微风轻轻拂过,柳树伸展着纤细的枝条,翩翩起舞。一棵棵挺拔的松树,盘根错节于岩石间,巍然耸立。
我喜欢夏天的雨。夏天的雨像千万丝银线,在空中飘洒不停。雨点落在小草上,草变得更绿了;落在花上,花变得更红了。夜晚,路灯照着被大雨冲刷过的马路,马路上像是铺了一层明晃晃的玻璃。雨过天晴、烟消云散,阳光照在露珠上,金光闪闪,五彩斑斓。
夏天的夜空更加迷人。皎洁的月光挂在空中,倾泻于大地上。月亮越升越高,穿过一缕缕轻纱似的微云。群星闪烁,忽隐忽现,像是在同我们捉迷藏。
繁花似锦的夏日充满了快乐和生机,让人赞美、留恋!
啊,夏日,你永远在我心中燃烧!