夏夜的星空是多么的美丽啊!空中一轮明月,弯弯的,似小船,似镰刀。几片轻云,悄悄地饶过月亮,生怕打破它的美丽。那些闪烁的星星是那么的平静、安详,既像一只只明亮的眼睛,又像一盏盏亮晶晶的银灯,在看着我,照着我,使我产生了许多许多的幻想……
柔和的月光洒满大地,一切都披上了一层银纱。远处的一座座小山,朦朦胧胧的。白杨树像一个个卫士,守护着美丽的安阳河。月亮姐姐伸出手,温柔地抚摸着小河。你看,靠着银河的那几颗星,多像一只在银河里展翅飞翔的鸽子,那应该就是“鸽子座”。在银河南端的那几颗星,多像一个高举两个夹子,翘着尾巴的大蝎子,它当然就是有名的“天蝎座”。在银河左边的几颗星,多像一把精致的大琴;在银河右边有几颗星,多像只要起飞的雄鹰;那颗牛郎星真耀眼,好相正在望着对岸的织女星,使我不由想:“牛郎织女”这个美丽传说。天空,真是一个神话般的世界。
满天的小星斗,它们尽自己的力量,把点点滴滴的光芒融化在一起,虽然不如太阳那么辉煌,也不如月亮那样清澈,但它们的梦幻般的光也洒到了人间,把大地变成了一个奇异的世界,让人们探索的欲望。