夏雨的作文
天气真的很闷。令人窒息。快看!燕子低飞,小蚂蚁行色匆匆!啊,要下雨了!
突然,几道紫色的闪电从空中急速闪过,接着是一系列由远及近的雷声。突然,豆大的雨滴从空中砸下来,落在地上,溅起一点点青烟;空气中弥漫着泥土的气息;然后,无数闪闪发光的粗线条穿透了天地。
此刻,坑里充满了污水。形成了欢快的小溪流,雨柱变成了银幕。拉成一个屏幕,隔绝人们的远视。啊!多么壮观的珠帘,多么壮观的雨景!
很久很久,风慢慢减弱,雨滴渐渐变细,宽大的雨帘变成了牛毛般淅淅沥沥的雨。像银针一样飞舞,像银针一样飞舞,一会儿被拉成弧形,一会儿倒立,洒在池塘里,飘进一个小窗口,给人一种凉凉的感觉。
雨停了,七色的彩虹像一座彩桥一样飞了起来!
孙爸爸露出半张脸,闪着光,眨着眼,笑着。
被大雨冲走的绿叶闪着金光,雨后的空气格外清新,到处散发着泥土的芳香。
夏雨五彩缤纷,旖旎迷人。