夏雨的作文
这是难得的夏季客人。你终于来了。
一大早,我就听到了雨声。我以为是幻听,后来看清楚了。今年夏天,雨很少来报道,也许是为了节能,从早上一直下到中午。哇,夏雨,真是稀客。
碰今天的雨,好像有点冷,没以前那么凉了。仿佛是夏秋之交的使者,带着秋天的苍凉。也许明天赛季会改变。
我喜欢这个时候下雨。我喜欢它散发出来的茶一样的香味,它不自觉的从雨滴里悄悄的冒出来,给我带来了惊喜。香味在升华,和雨水一起迅速滴落在空气中,在地上留下他们的脚印。越来越快,但还是会有下一个。下落异地,继续任务。
窗台上的一株植物在雨中狂欢。摇摆、点头和鞠躬似乎同时进行,与于霞共舞。有时候像温柔的花儿子,有时候又像疯狂的探戈。刀刃上留下了几滴雨露。风轻轻一吹,就以很慢的速度落到地上。远远看去,啊,一盆绿色的植物长满了“珍珠”,仿佛一瞬间,就变得无价。
地平线上出现了白色的影子,雨势逐渐变小。过了一会儿,雨就像无色的银针一样落下来,仿佛在编织凉爽的夏装。
雨越来越小,我的思绪还在奔跑.