夏雨的作文
四季的雨各有自己的脾气,春雨爱捉迷藏,来去无踪,夏雨性格豪爽,却让人望而生畏,秋雨和蔼可亲,温柔洗去万物的灰尘迎接丰收,冬雨冷酷无比,用刺刀一般的风,无情的刺击着各个地方,这四季的雨,我最喜欢夏雨。
雨前的太阳像一颗大火球,把光照在大地上,将大地烤得发烫,空气中没有一丝风,太阳把树叶烤的打卷了,树下的老爷爷坐在椅子上摇着大蒲扇感叹道:“今天天气可真热呀。”
乌云像被别人命令似的,在天边聚集起来,挡住了太阳,风也慢慢吹起来,花草树木都被风吹得左右摇摆。
一道闪电从天空划过,像一把巨剑,将天劈开一个裂缝,随即天空传来一阵阵“”拟声词呢的雷声,仿佛正在打鼓、呐喊,“嗒嗒嗒”豆大一般的雨点从天而降,雨越下越大,渐渐的从大雨变成暴雨,街上的人们个个举着雨伞,吃力的向前走去,花草树木和其他植物在风雨中摇摆,似乎在欢呼:“太好了,下大一点儿吧,我们等这一刻好久了。”
雷声渐渐远去,雨停了,太阳又出来了,一切又那么生机勃勃,空气变新鲜了,昆虫又出来玩耍了,树叶被雨水冲洗,变得更干净了。
我喜欢夏雨。