夏雨的作文
雨,无论在什么季节,都有它独特的一面。夏天的雨,来得快,来得猛,也让我留恋。所以我总期盼着夏雨的到来,好让我感受感受这“夏”的味儿。
说起夏雨,不能不提起夏雨那股不可阻挡的气势。有时我趴在窗台上看,看着看着,天就暗下来了,像要掉下来似的。忽然,刮起了狂风。路上的人们用手臂挡着狂风的吹袭,身上的衣服也被掀了起来。紧接着,便是夏雨的到来。“哗啦啦”,一颗颗如珍珠大小的雨珠拍在窗户上,又炸开了花。夹着狂风,夏雨就更有一种不可阻挡的来势。一阵阵的雷声和雨声交错着,正为人们演奏着一首来自大自然的美妙乐曲。“呼啦呼啦”,远处的一块草地像麦浪一样上下起伏,犹如一条龙在狂风暴雨中上下穿梭着。过了一会儿,一场夏雨也就过去了。经风雨洗刷了一番的花草们,显得更精神了。夏雨真是来得快,去得也快啊!
经风雨冲刷了一番的大地,又充满着活泼,阳光的气息。天边,雨后的彩虹轻巧地挂在湛蓝的天空上;花草上,一颗颗小水珠在花瓣上滚来滚去。孩子们天真地看着天空上的七色彩虹,开心地跳啊,笑啊……
我喜欢夏天的狂风暴雨,因为它的美是狂野的,是天然的,是不拘一格的。那种美深深地打动着我,更荡漾着我的心灵。