吃过晚饭,我和外婆、妹妹一起去散步,一出门我就感到十分闷热,可是我们还是继续往前走。忽然,我看到路边有许多蚂蚁排成一条长龙快速地向高高的土堆上爬去,十分壮观。我知道蚂蚁会在下雨前往高处去,我想可能要下雨了。
这时,我发现之前天上只有几片云,可是现在却乌云密布,树上的叶子正在发出沙沙的响声,街上的人们也越来越少了。我们赶紧往回跑,我一抬头,忽然看到一条闪电,又听到了雷声,妹妹被吓得哭起来,只见一道道闪电像一条条银蛇一样在天空中狂舞。
我们刚到小区门口,就下起雨来,豆大的雨点像断了线的珠子,一滴接着一滴,不一会儿就下起了倾盆大雨。从房子顶上流下来的水,在我们面前形成了一道水帘;从地上流过的水,变成了一条小溪。一阵狂风吹过,我们就变成了“落汤鸡”。我们赶紧跑到屋檐下躲雨。
过了半个小时左右,雨才停了下来。空气变得清新多了,蓝蓝的天上挂上了一道彩虹。我们高高兴兴地回家了。