夏天,是热魔王最猖狂的的时刻,他毫无顾忌的把魔爪伸向人间——
热!热!热!热的知了直叫:热死了,热死了。热的狗伸出那长长的、血红的舌头,呼哧、呼哧直喘大气;热的猫咪眯着眼睛,一天到晚懒洋洋的睡大觉
再热魔王的统治之下,夏天——这位刚烈的少女奏起了动听的三部曲。
早晨的节奏是轻快的、明朗的、
当时间女神刚刚叩响清晨的大门时,人们就开始了一场别出心裁的比赛——竞走。
不消说,你只要到菜场里去转上一圈,就可大饱眼福。人人都似乎成了当代卓别林。
快!快!快!
在熙熙攘攘的人群里挤的汗流浃背,和小贩为那么几斤几两讨价还价争得面红耳赤、吐沫横飞,然后是付钱,接着蹭蹭蹭几下就没了影儿。人人心中都有一口无形的钟,人人眉宇间都透着一股焦急之气。人人都脚底生风,快得不得了。看,一位大嫂采取突击战,不到十分钟,菜篮子就满满的了。这记录恐怕练短跑名将也只能望而兴叹;一位大叔呢,愁眉苦脸,显得十分焦急。叹呀,菜篮子还空空如也,是菜不对口味吧?加油!
出了菜市场,全身都湿漉漉的——不用说,这是汗的杰作。
买好了菜的,边上班去要赶着。走的,步伐如飞;骑车的,似一股旋风,一下子就无影无踪了。
啊,一口气总算能喘过来了。
中午的节奏是沉闷而缓慢的。
午饭搞一突击后,人们便甜甜地入睡了。虽说只能睡个把钟头,不过滋味可不亚于吃蜜糖——舒服之极。这时,方圆十几里毫无一点声息,只有电风扇在默默地工作。
起床后,骨头酥酥的,于是,洗个冷水脸,又打起精神奔赴战场。
屋外,太阳晒得地面火烫火烫,唯有知了还在无聊地叫着:热死了,热死了
偶尔,一两只蜻蜓会飞到网兜兜里。
夜晚的节奏是欢快而又舒畅的。
当夜之神给大地套上黑以后,阳台上、庭院里到处都是乘凉的人们。活动开展的很丰富:讲故事、猜谜语、讨论问题等等。连天上的星星都似乎被吸引了,眨着眼都不愿离去。
夜晚,更是孩子们的天下,捉蛐蛐,做游戏真是一群快乐的小星星。
入夜,月亮怕羞似的躲进云层里,人们进入了甜甜的梦想,大地显得格外静谧,仿佛等待着黎明的到来
于是,三部曲戛然而止。