夏日作文
天空一片青灰色,暴烈的太阳炙烤着大地,把地面烤得滚烫滚烫的。一阵南风吹来,卷起一股热浪。树上“热死了”的声音接二连三地传来,低沉而缓慢,像是在述说一个古老的故事。小鸟懒懒地歇在林中,似乎在做着清凉的梦。
“啊——”教学楼里传来一阵惊呼,原来在这个连坐着不动也会流汗的季节,竟然停电了!同学们多少有些愤怒。瞧,有的同学一边看书一边拿着草稿本不停地扇风;有的同学热得直跺脚,滚烫的汗珠从额头顺着脸颊一滴一滴地掉下来;有的同学不停地往肚子里灌着矿泉水,好像那水能浇灭炽热的火焰似的;老师在讲台上对我们念叨“心静自然凉”,可自己却在那儿不停地用纸巾擦着脖子上的汗……
操场上,有打篮球的、踢足球的,他们难道没有向炎炎夏日屈服吗?我看也不一定……瞧他们的表情多痛苦啊,球衣像刚从水里捞起来似的,穿着能舒服吗?
下课铃一响,在操场上运动的同学就像约好了似的,不约而同地冲向水池,拼命把水往自己身上浇,似乎再不浇水就要烧起来了。有的更绝,把整个头都伸进了水池,任凭清凉的水在头上跳舞。
路边的电线杆上,几个叔叔正在抢修线路。他们光着身子,站得老高老高,阳光照在他们光光的脊背上,有点儿刺眼,让我的眼睛也酸了起来……
在热辣辣的阳光的照射下,学校里的一切仿佛都在冒烟,在喷火……唉,夏日炎炎。