欢乐的夏天作文
夏日的阳光像炸开来的火球一般,火焰四射使得天气热到像生活在火焰山旁,滚烫的气温都快烫死人了,我随便动一下就会满身大汗,连坐在教室上课都会汗流浃背,上体育课时更是汗如雨下,身上的运动服脱下后都可拧出一滩酸酸臭臭的汗水来,我超级不喜欢这种感觉,真恨不得可以马上换件衣服,甚至找来小叮当的百宝袋找个宜人的时间、空间来消暑,那就更好了。
我的消暑秘方之一,吃冰是最让我青睐的好方法。我最喜欢吃巧克力冰淇淋,吃上一口冰淇淋让暑气的感觉在嘴里慢慢化开,一阵阵清凉马上让我精神为之一振,这冰品真是太美味、太凉爽了,热气一下子全都烟消云消,我今天打算再吃一碗“挫冰”来消消暑,薄薄碎碎的冰块配上淋上去的黑糖浆,那消暑的神奇力量更是无法形容。
我的消暑秘方之二,玩水也是个很不错的选择。我最喜欢去游泳池玩水,因为泡在清凉的水中,暑气就少去了一半,接着在水道溜滑梯滑上几回,冲啊!我在划水道上或躺平、或坐,噗!哗!我冲进水中啦!水花溅起,冰凉就这么畅快的洒满全身,真是快乐无比呀!泳池真是消暑的好去处,每次去游泳池玩水都会乐不思蜀,不想上岸回家了。
有人说“心静自然凉”是个消暑的好方法,可是我觉得这方法不怎么管用,我的消暑秘方还是比较好用,朋友啊!在炎炎夏天里,想赶走暑气,那就来吃个冰、玩个水,体会一下从头到脚清凉到底的神奇感受吧!