欢乐的夏天作文
夏天,乃声音的季节,雨打,雷惊,蛙叫,鸟鸣及蝉唱。夏天,乃色彩的季节,花艳,柳绿,果红,山青,水碧。
最让人痴迷的是池塘的一池风景。绿绿的荷叶,加上鲜红的荷花,看起来让人心情愉快。还有那胖胖的白鹅,可爱极了!荷叶和荷花一动不动看着我们,仿佛有些害羞,不敢和我们打招呼。突然,一阵风吹来,风像一位指挥员,荷花和荷叶就随着它的指挥舞蹈,笑开了脸迎接客人。
最让人凉爽的就是树林的一片浓荫。这繁密的叶子,在阳光的照耀下投映在地上,形成了一片浓荫。这浓荫的凉爽可比空调房的凉爽自然多了,让人放松,忘记一切不愉快的事。还有那树上的蝉鸣声,知了,知了,这来自大自然的音乐,让人觉得无比舒适。
最让人开心的就是游泳池的池水了。那蓝蓝的池水,足以让小朋友们玩得非常开心。一位叔叔,看起来似乎很专业,只见他扑通一声将头栽入水中,在泳池下潜了一会儿,就上来休息了。他再次扎进水中时,一群小朋友跟在他身后也游起来,那情景,好像蝌蚪妈妈带着小蝌蚪去远行。
最令人畅快的是一场雷雨的洗礼。哗哗哗的大雨仿佛从天上倒下来,雨水击打着万物,还伴随着一些雷声。不一会儿,雨停了,万物都干净了,树叶青翠欲滴,街道洁净敞亮,空气如此清新,夹杂着泥土的芬芳。半空中浮现了一道彩虹,美丽极了!
夏天是美好的季节,有许多美好的景物:那些美妙的乐声穿越我们的耳膜,那些鲜亮的色彩明亮着我们的眼睛,让我们的生活变得多彩。