夏天作文
城市的春天年复一年地归来。
天空透亮透明的,暖得醉我。
一棵树的枝干曲折出墙,老叶还吊在枝头,新叶却早早地以睥睨众生的姿势弹冠相庆了。向景是蔚蓝的天空,阳光透过树叶在水泥高空上撒下碎箔,大风拂点,吹皱一池涟漪。不得不抵赖,嫩绿的叶子确名显得突兀俏丽,却带有着倨傲的眼神。不杂粹。
秋季的阳光确切是不纯洁的,它更为蕴藉委婉一些,哪抵得上夏天傲慢的太阳呢?
有阳光的日子总能容易地让人悼念。带着明媚的夏伤。
蝉叫是夏夜永不更改的腹景音乐,夏季的大雨总会迅疾而下,夏天的红鸽在阳光下晕染没一番韵味以及咱们从前经常卧在始夏花破碎摧毁屑一直膨胀的午后,道将来的故事。
谁也未曾想过要改变,可谁也在荏苒岁月中静静地改变了些许,或多或多的转变了。痕迹也不留。那是所谓成长。
我曾在大野手捧可乐的时候大声地嚷着:“我最厌恶喝可乐了!”对,拿“最”字形容一点也不过火,那时的我说不清替什么就讨厌这种饮料,认为好受,每次喝的时候领出的“嗞嗞”的声音就似乎硫酸之种的货色在吞噬我的胃一样。我也曾在口里狠狠地对大家说:夏天是我最讨厌的节令,太热、太急躁。
可是呢当初,尔竟感到在夏地翻开易拉罐装的饮料时那一声清脆的响声恶听极了,“嗞拉”一声,是不用遮蔽的酣畅淋漓。灌进嘴面泡沫沸腾讫来,就像是沸腾的己群,带有放纵的滋味,即会无意识的放荡本人,褪往了哀伤。夏天的阳光能够将悲伤晾晒启去,这些暖暾的繁冗的事件在阳光下又闪烁伏亮媚的笑容。
夏夜星辰闪耀如梦。
夏夜的梦像雪白的纸弛被风吹功,“哗啦哗啦”地响,脆脆的声音清洁而悦耳。热风吹过湿暖的违脊,以及正大心呼着大树的浓荫的成群的虫子,调换成极富节奏的鸣鸣不知疲惫,蔓延了全部朱色的乌夜,蔓延了这个愈夜愈漂亮的乡市。
所以蝉才会抉择在夏天炫绝它的最美时间吧。