夏天作文
夏天,遂想起,那明媚的,炽热的阳光;遂想起,那水波粼粼,微波荡漾的湖面;遂想起,那一抹蓝,那一抹绿,那一抹残余夕阳……——题记
夏天,我想起了那一幕幕铭记在心的风景,那一幕幕回味无穷的画面。
夏天,遂想起,知了那疯狂并不婉转的歌调。或欢快,或沉闷,或悠扬,或舒畅。知了,知了,知了,童年里最令人爱,最令人烦的歌声,于夏,遂想起。
夏天,遂想起,小溪那烫脚的温度,岸上的石头,千奇百怪,与溪相辉交映。阳光洒在水面,温暖得很诗情画意,交融得很和谐生动。打乱这平静的,便是我,便是你,便是你我童年在夏舍不得丢弃的嗜好——游泳。
夏天,遂想起,天空那湛蓝深远,搭上软绵绵的白色“棉花糖”,童年中一直以为天空才是最好吃的东西!记忆中,最明媚的风景就是夏天的天空,清澈澄明。躺在草地上,细数白云的变化多端,微风吹起的发丝,缠绕着我们对童年挥不去的情思。
夏天,遂想起,绚烂这个形容词。只可惜,绚烂也不配形容我们的夏天。
夏天,遂想起,山林间落下的太阳。余晖洒满的林间,斑驳窸窣。
夏天,遂想起,可口的冰淇淋。童年里的味道,五味杂陈,冰淇淋点缀的很美好。
夏天,遂想起,那些诗人描夏的诗句。和着清风流水,朗诵上那么一句。
夏天,遂想起,曾经的欢乐,在这个季节,开花的不只是记忆,还有如今也坚持的梦想;期待的不只有未来,还有那些旅途的风景……
夏天,遂想起,那些沧桑过的日月流年,也想起了,多年以前,我稚嫩到不行的摸样……