我是一条正在成长的小鱼,我现在生活在大海里,我原来的家在一条清澈见底,非常宁静的河.
回想当年,我和我的小伙伴们在一起戏耍,游过一片片树林,一起学本领,无忧无虑我对这的生活再熟悉不过了那甜如蜜的河水,缓缓地流动着;那嫩嫩绿绿的水草,随着河流优雅地舞动着;那一片片树叶,在河面上慢慢地摇摆着;那......
离开你这么久,我虽然不知道你现在变得咋样,但你在我记忆中还是那么慈祥,那么温柔,那么可爱!你最好的那一面将留在我记忆的深处. 在这陌生的大海里,刚认识的伙伴告诉我:"重新认识一个新环境的那一刻起,你就应该把它当作一个新的开始,努力地去追求."噢,也许是吧!如果你永远只在一个环境里生活,而不去接触一下外面的世界假如有一天你到外面的世界去,你有可能完全被那个世界淘汰.
那河就像我们的童年,而我们已经不属于童年了,我们属于青春,我们应走出童年走向青春弹奏好属于自己的青春协曲.