夏天的作文
还记得那个夏天,微风吹过的一瞬间,似乎吹翻一切,只剩寂寞更沉淀,如今风依旧在吹,秋天的雨跟随心中的热却不退,仿佛即使闭着双眼,熟悉的脸又会浮现在眼前,蓝色的思念,突然演变成了阳光的夏天,空气中的温暖,不会更遥远,冬天已仿佛不在留恋,绿色的思念,回首对我说一声四季不变,不过一季的时间,又再回到从前,那个被风吹过的夏天。
喜欢这种描绘夏天的感觉,很温馨,很舒适。每一年刚进入五月就开始盼望着暑假,一个自由自在,充满童趣的两个月,在我心中有着重要的地位。每个假期的作业都不多,基本上可以有一个玩得愉快的假期。今年的夏天,没有那么期待,当暑假来临的时候,没有了兴奋,只有一丝惆怅……
进入高中,这意味着我们即将迎接高考,那个残酷的现实。每一个人都在忙碌着,希望能在下一个长长的假期没有遗憾。刚刚放暑假,我们就马不停蹄开始补课,早上比以前起得更早,晚上比以前睡得更晚,比在学校的时候还紧张。每一个同学都忙忙碌碌,积极地问同学、老师问题,把自己的问题完完全全地问出来,把自己的问题暴露出来,希望通过这个假期把自己的学习提上去。
家人的言语中,多了鼓励,多了期待,多了一份对未来的向往。不仅为了自己,也为了家人,宁愿不顾一切地冲,也愿意提高自己的成绩,为自己增光。
天空依然那么蓝,阳光依然那么温暖,小鸟依然在歌唱,但在这个假期,可能暂时不属于我们,不属于毕业班,不属于即将面临高考的学生。在这里,也希望自己能够考上理想的学校。愿所有的莘莘学子早日实现自己的理想。