夏天作文
炎热的夏天,太阳像一个无情的火球,肆无忌惮地燃烧着地球,连风都滚烫。一朵云正好遮住了太阳,给我们一种凉爽的感觉。可是就在我想感谢云的时候,天气却不美了,一阵暖风吹散了云,我们又回到了熊熊燃烧的“人间地狱”!
然而,夏天也有愉快的时候。“六月天,娃娃脸”,是的,夏天的天气多变。只是烈日当空,现在却下起了倾盆大雨。雨还没完全停,人们就迫不及待地冲出烤箱般的房子,有的打着伞,有的没打着伞,贪婪地呼吸着新鲜的空气,享受着潮湿清凉的感觉,好舒服,好畅快!还有雨后五颜六色的彩虹,那是一道美丽的风景!
在这个季节里,最大的快乐是游泳,这是我们的强项。孩子们穿上泳衣,戴上泳镜,三五成群地跑向游泳池,扑通一声跳进水里。他们有蛙泳、狗刨、仰泳……各种形式,玩得很开心!他们的乐趣激发了成年人的童心,他们也和孩子们一起在水里玩耍,仿佛回到了纯真的童年。回家后,他们一起在空调房玩电脑,吃冰淇淋。
有些人喜欢花开的春天,有些人喜欢硕果累累的秋天,有些人欣赏清澈纯净的冬天,但我是个例外。我最爱的是烈日炎炎,五颜六色千变万化的夏天!