描写夏天的作文
炎天,火辣辣的太陽象个大火球照在水池里,水池里的水都快被汲干了,小鱼儿快游不动了,荷叶上的田鸡也懒得唱歌了。
过了一会儿,白云变成了乌云,闪电一闪,雷公公来了。蜻蜓哥哥告诉青蛙:雷雨来了。过了一会儿,大雨倾盆而下,池塘里欢快地喝水。
雨停了,雷公公回家了,彩虹姐姐出来了,蜻蜓说:鱼兄,你们这下能够自在自由地游了。青蛙也跳上了岸,在咕咕呱呱争议唱。一个小仙女可以站在整个彩虹桥上,看着这些鱼儿在水里快活地游来游去,蜻蜓在莲藕上欢快地看到飞来飞去,青蛙在岸上尽情地歌唱,小仙女说:“雨后,夏天的池塘资源实在是太美了呀!”